Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выходные 12-13 мая в Алтайском крае начнутся с дождей и гроз

12 мая в Алтайском крае будет дождливо и ветрено. В ГУ МЧС России по Алтайскому краю предупреждают, что из-за обильных осадков возможно подтопление низменных участков.

«Днём в большинстве районов ожидаются дожди, местами по югу сильные, грозы, усиление ветра до 12-17 метров в секунду. Из-за обильных осадков возможно подтопление низменных участков местности», - сообщает ведомство.

При сильном ветре спасатели рекомендуют переждать непогоду в капитальном строении. Находясь дома, следует закрыть окна. Сильный ветер может разбить стекла незакрытых оконных рам. В МЧС напоминают: необходимо закрыть окна на балконе, так как предметы, хранящиеся на нем, могут выпасть наружу и травмировать внизу людей.

На улице стоит обходить рекламные щиты, укрываться под деревьями нельзя. Не стоит также прятаться от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов.

Парковать автомобили следует в гараж, а если их нет – оставлять вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

При штормовом ветре часто происходят порывы воздушных линий электропередач, что приводит к отключению электроэнергии. Опасно стоять под линией и подходить к оборвавшимся электропроводам. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры нужно немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток.

При грозе, управляя автотранспортным средством, следует припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. При движении нужно строго соблюдать скоростной режим и дистанцию. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.

Фото: 22.mchs.gov.ru.