Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Директор алтайской паспортно-визовой службы обвиняется в хищении 1,7 млн рублей

Директор филиала по Алтайскому краю ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России обвиняется в преступлении. Теперь он предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе краевого СУСК, организация, в которой работал обвиняемый, занимается оформлением документов в сфере миграции. С ФГУПом сотрудничают частные юридические компании, которые оказывают аналогичные услуги, получая своё агентское вознаграждение.

В течение 1,5 лет по указаниям директора сотрудники создавали фиктивные документы, в которых стоимость юридических услуг сильно занижалась. Юридическим лицам предоставлялись эти документы, а тот остаток суммы, который брали с граждан за услуги, директор присваивал себе.

«Отмечу, что обвиняемый признал свою вину, - сообщила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУСК по Алтайскому краю во взаимодействию со СМИ. – Кроме того, на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму три миллиона рублей. В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения»

Директору грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

 

Нет комментариев

1000