Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Эффективность работы глав поставили в зависимость от оценки со стороны

Расширился перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Новый пункт касается независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными организациями.

Соответствующий Указ подписал 9 мая президент России Владимир Путин

Перечень, в который внесено дополнение, был утвержден в 2008 году. Он состоит из 13 пунктов. В частности, эффективность деятельности местных глав предлагается оценивать по числу субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек населения, по удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления, по общей площади жилых помещений, приходящейся в среднем на одного жителя.

Также в перечне указаны такие пункты, как доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, доля населения, проживающего в населенных пунктах, не имеющих регулярного автобусного или железнодорожного сообщения с административным центром, доля площади земельных участков, которые облагаются земельным налогом, и так далее.

Теперь в списке появился 14 пункт оценки эффективности работы муниципальных властей:

«Результаты независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными организациями в сферах культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и иными организациями, расположенными на территориях соответствующих муниципальных образований и оказывающими услуги в указанных сферах за счет бюджетных ассигнований бюджетов муниципальных образований», - гласит новый пункт.

Добавим, что Указ вступает в силу с 1 января 2019 года.

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх