Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

50% автомобилей в Алтайском крае куплены в кредит в 2018 году

По результатам 1 квартала 2018 года 53% автомобилей в Алтайском крае были куплены в кредит. Этот показатель вырос на 30% по сравнению с прошлым годом.

На сайте аналитического агентства «Автостат» появилась информация о выдаче кредитов на покупку автомобилей за 1 квартал 2018 года. Оказалось, что россиянами в кредит было куплено 164,3 тыс. легковых автомобилей, что соответствует 50,3% от общего объема рынка.

В Алтайском крае за 1 квартал купили 1779 автомобилей, и 53% из них были куплены в кредит, что на 30% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

«Вот уже шестой квартал подряд мы наблюдаем рост продаж автомобилей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, – говорит исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. – При этом основным фактором увеличения доли кредитных автомобилей в структуре рынка, по нашему мнению, является реализация госпрограммы льготного автокредитования, спектр которой во второй половине 2017 года был расширен за счет новых программ – «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Помимо субсидированной процентной ставки, в рамках этих программ покупатели получали и 10%-ную скидку на автомобиль, что только повышало привлекательность кредита».

В число регионов-лидеров по доле автокредитов вошли также: Пермский край (68%), Республика Башкортостан (64%), Челябинская область (62%), Республика Татарстан (61%), Нижегородская область (60%), Воронежская область (56%), Свердловская область (55%), Ростовская область (53%), Самарская область (52%), Санкт-Петербург (50%). 

Фото: Олег Укладов

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх