Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские энергетики СГК приняли участие в мероприятиях в День Победы

Коллективы предприятий Сибирской генерирующей компании в Барнауле, Рубцовске и Бийске приняли участие в памятных мероприятиях, Посвященных 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне и поздравили с праздником ветеранов-энергетиков.

По традиции в Барнауле представители молодежного актива и совета ветеранов побывали в гостях у энергетиков, которые во время войны защищали Родину на полях сражений и работали в тылу. Так энергетики побывали в гостях у семьи Архиповых. Михаил Николаевич Архипов - участник Великой Отечественной войны, ветерану имеющий прямое отношение к развитию энергетического комплекса Сибири. При его участии были запущены в эксплуатацию десятки электростанций в Кузбассе, Красноярском крае, Томской области. Долгое время он проработал на Барнаульской ТЭЦ-2 - более 20 лет.

Директор теплосетевого предприятия СГК в Барнауле Александр Гросс передал поздравления от компании Александре Ивановне Петровой, которая в годы войны трудилась в тылу. Она проработала в барнаульских тепловых сетях более 20 лет секретарем руководителя, а после пенсии работала в Ремонтном цехе с документами.

В Рубцовске сотрудники СГК всю неделю, предшествующую Дню победы, активно участвовали в городских мероприятиях. За несколько дней до 9 мая энергетики, сотрудники рубцовского подразделения СГК присоединились к акции «Георгиевская ленточка». На предприятии было роздано более 500 символов праздника.

8 мая молодежь СГК в Рубцовске стала частью всероссийского события – кросса «Кольцо Победы». Вместе с другими участниками мероприятия энергетики пробежали 2 километра от площади им. Ленина до Привокзальной площади и возложили цветы у подножия мемориала, посвященному 21-му Гвардейскому стрелковому полку. А 9 мая энергетики приняли участие в торжественном параде и митинге.

Бийские энергетики СГК по сложившейся традиции поздравили своих ветеранов с великим праздником. Среди тех, кто принимал поздравления – 6 тружеников тыла и одна участница Великой Отечественной войны - Маргарита Петровна Сидоренко.

Кульминацией празднования 9 Мая  стало торжественное возложение цветов и венков к монументу «Воины-бийчане»  предприятиями и организациями Бийска.

В 2018 году коллективы и руководители  двух главных энергопредприятий города – Бийскэнерго и БийскэнергоТеплоТранзит -  для праздничного шествия  впервые сформировали единую колонну Сибирской генерирующей компании.

Энергетики вместе со своими детьми отдали дань памяти землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также поприветствовали ветеранов - бийчан  и тружеников  тыла.

Нет комментариев

1000