Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Оборудование за 34,5 млн рублей установят в Алтайской школе гребли

Управление спорта и молодежной политики Алтайского края объявило новый аукцион на определение поставщика спортивного оборудования для детско-юношеской спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ им. Константина Костенко. На этот раз необходимо закупить и смонтировать инвентарь для оборудования гребных дистанций и бассейнов.

В частности, требуется установить две линии стартовой системы и системы измерения времени, программный администратор для регаты, а также фотофиниш для гребного канала.

Финансирование будет осуществляться из краевого бюджета. Начальная цена контракта составляет 34 млн 550 тыс. рублей. Причем стартовая система обойдется в 22 млн 050 тыс. рублей, а хронометражная система регистрации времени – в 12 млн 500 тыс. рублей. они должны соответствовать требованиям Международной федерации по гребле на байдарках и каноэ (International Canoe Federation) и Международной федерации гребного спорта (Fédération Internationale des Sociétés d'Aviron).

Автоматическая стартовая система нужна для синхронного старта лодок на спортивных соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, а также для тренировок. Она монтируется из стартовых модулей по 9 штук в ряд, образуя одну стартовую линию длиной 81 метр для синхронного старта лодок на одной дистанции.

Хронометражная система предназначена для регистрации и измерения конечного и промежуточного времени лодок на соревнованиях и тренировках.

Товар должны поставить и смонтировать в течение 50 календарных дней со дня заключения контракта. Он, в свою очередь, вступает в силу со дня подписания его сторонами и действует до 30 сентября 2018 года. Гарантийный срок на оборудование составляет 2 года.

Заявки на участие в аукционе будут принимать до 29 мая, а сами торги назначены на 4 июня 2018 года.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что сборная России по гребле на байдарках и каноэ будет готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио, на базе СДЮШОР им. Константина Костенко. О необходимости создания дополнительной спортивной инфраструктуры на объекте говорил еще главный тренер национальной команды по данному виду спорта Александр Жданов. Отмечалось, что в будущем алтайский канал может стать площадкой и для международных соревнований. Для этого необходимы стартовая система, дорожки, буйки, обводной канал и финишная вышка.

Заявлялось, что для доработки гребного канала нужно направить 40 млн рублей. Напомним, что спортивную базу СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко открыли в октябре 2016 года. На ее создание было выделено 240 млн рублей. 

Кстати, строить базу на Барнаульском гребном канале начали в 2014 году и планировали закончить строительство к концу 2015. 

Читайте также: Алтайская школа гребли начала готовиться к приёму олимпийской сборной

Фото: canoe22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх