Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Через 3 года в Бийске могут закончиться места для захоронений

В Бийске заканчиваются места для захоронений, через 2-3 года вопрос встанет особенно остро – сообщает «Бийский рабочий» со ссылкой на слова Владимира Кочкаева, директора МУП «Память», обслуживающего городские захоронения.

Недавно было заявлено о строительстве дополнительно трёх кварталов на северном кладбище. Но дело в том, что около трети участков отданы в резерв – их забронировали заранее, но на данный момент захоронений там нет.

Расширяться бийскому кладбищу некуда – через него проходит ЛЭП. Поэтому через 2-3 года этот вопрос встанет особенно остро. 

В качестве решения проблемы предлагается два решения: строительство нового кладбища или выделение северному кладбищу новых участков земли, которые находятся на территории Бийского района. В этом случае властям Бийска придется предложить соседям обмен – они дают городу землю под захоронения, а мэрия им часть сельскохозяйственных земель.

Также высказываются предложения по строительству крематория в Бийске, но экономические подсчеты показывают несостоятельность подобного учреждения в таком небольшом городе, как Бийск.

Фото: Олег Укладов

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Практически 3000- 4000 человек в год в наукограде, крематория нет и в ближайших городах, Белокуриха, Г- Алтайск+ ближайшие райцентры, где живут тысячи людей. Похоронный бизнес процветает и против крематория+ церковь за захоронение в земле, хотя, НАУКА о человеке утверждает, что при сжигании в крематории при высоких температурах) Душа быстрее освобождается, чем на костре(ритуал в Индии, была в Варанаси, там самое древнее место сжигания на берегу Ганга, ему более 7000 лет...). Религии (Веры) разные и у каждой свой ритуал, убеждения, вера, а Бог один. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх