Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Счетную палату может возглавить Алексей Кудрин

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может стать главой Счетной палаты РФ. Его кандидатуру рассматривает «Единая Россия», и сегодня, 11 мая, ее обсудят на заседании президиума фракции.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.

«В настоящий момент фракция рассматривает эту кандидатуру в качестве основной (на пост главы Счетной палаты)», - сказал он.

Исаев напомнил, что в связи с возможным назначением действующей главы Счетной палаты Татьяны Голиковой на пост вице-премьера по вопросам социальной политики, в Госдуме начали обсуждать возможные кандидатуры на пост руководителя этого органа.

По словам депутата, изначально единороссы хотели предложить на эту должность первого зампреда нижней палаты парламента Александра Жукова, но тот, в свою очередь, «выразил желание продолжить работу в палате».

«Тогда руководство фракции приняло решение начать консультации с людьми, которые не входят в нашу фракцию и даже партию, но являются в высокой степени профессионалами. Наверное, среди профессионалов в области бюджета, контроля за бюджетными расходами, Алексей Леонидович Кудрин является признанным профессионалом», - рассказал первый замруководителя думских единороссов.

Он также подчеркнул, что в те годы, когда Кудрин был министром финансов и зампредом правительства, «Единая Россия» неоднократно вступала с ним в полемику.

«Мы понимаем, что по ряду вопросов Алексей Леонидович является оппонентом и правительства, и партии парламентского большинства, на которое правительство опирается. Но мы считаем, что председатель Счетной палаты - это как раз та должность, на которой хорошо, если будет работать квалифицированный оппонент», - заявил политик.

«Консультации в самом начале, Алексей Леонидович Кудрин выразил готовность эти консультации провести. Мы предполагаем уже завтра собраться президиумом фракции, на котором мы обсудим этот вопрос внутри руководства фракции. Но в понедельник, вероятно, состоится встреча Алексея Леонидовича Кудрина с руководством фракции», - сказал он.

Исаев добавил, что «если это общение устроит обе стороны, то «Единая Россия» будет готова предлагать эту кандидатуру».

Фото: ru.wikipedia.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх