Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Достойного регоператора для обращения с отходами не смогли найти в Рубцовске

Единственного претендента на место регионального оператора по обращению с ТКО для Рубцовской зоны отстранили от участия в конкурсе. В итоге конкурс признали несостоявшимся.

Как сказано в протоколе, размещенном на сайте минстройтранса Алтайского края, до участия в конкурсном отборе регоператора по обращению с ТКО на территории Рубцовской зоны была допущена лишь одна рубцовская организация - ООО «Ремстройбыт».

Однако в ходе проверки ее документов выяснилось, что компания предоставила копию допсоглашения о продлении до конца 2018 года срока действия договора на оказание возмездных услуг по утилизации ТБО. Но «Ремстройбыт» не подтвердила подлинность этого допсоглашения. Между тем, по имеющейся у комиссии информации, срок действия указанного договора истек в 2016 году. Кстати, договор на оказание услуг по утилизации ТБО был заключен с ООО «Благоустройство».

В итоге члены конкурсной комиссии единогласно (все 9 человек) проголосовали за отстранение компании «Ремстройбыт» от участия в конкурсе. Конкурсный отбор также единогласно признали несостоявшимся.

Добавим, что в Рубцовскую зону по обращению с отходами входят сельские поселения 12 муниципальных районов (Волчихинский, Егорьевский, Змеиногорский, Краснощековский, Курьинский, Локтевский, Михайловский, Новичихинский, Поспелихинский, Рубцовский, Третьяковский, Угловский) и городской округ Рубцовск.

Напомним, что в Рубцовске обострилась проблема стихийных свалок. Поселок Западный и другие микрорайоны завалены мусорными кучами. Власти утверждают, что жители отказываются платить за вывоз мусора и предпочитают просто сваливать его на пустырях. Приход регоператора, уверены власти, заставит жителей платить за услугу, и мусорная проблема решится.

Читайте также: Рубцовчане собирают коллекцию фото стихийных свалок для администрации города

Регионального оператора по обращению с ТКО определили для Барнаульской зоны

Фото: sgd22.ru.