Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ребенок в Барнауле остался без ноги из-за запоздалой транспортировки в больницу – суд

В Барнауле ребенку, попавшему в ДТП, пришлось ампутировать ногу после несвоевременной транспортировки из одной больницы в другую. В связи с этим Алтайский краевой суд взыскал в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, сначала Железнодорожный районный суд Барнаула отказал в удовлетворении исковых требований к больнице о взыскании компенсации морального вреда в связи с оказанием медицинской помощи ненадлежащего качества. Однако позже в Алтайском краевом суде отменили данное решение и приняли новое - об удовлетворении требований.

Суд установил, что в результате ДТП ребенок получил множественные травмы, в том числе и перелом ноги, которую в позже ампутировали по абсолютным медицинским показаниям.

Но судмедэкспертиза показала, что транспортировка пострадавшего из одного лечебного учреждения в другое было запоздалым. При этом комиссия экспертов указала, что, если бы ребенка вовремя перевезли в специализированное медучреждение, где хирурги провели бы необходимую операцию, то был бы шанс сохранить ногу.

Согласившись с доводами прокурора, участвовавшего в деле, судебная коллегия указала, что поскольку возможной причиной ампутации конечности истца могла стать запоздалая транспортировка в больницу, то медицинская помощь по этой части оказана некачественно, что свидетельствует о нарушении прав несовершеннолетнего как потребителя.

Фото: pixabay.com.

Нет комментариев

1000