Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На берегу Телецкого озера построят завод по переработке мусора

Губернатор Республики Алтай Александр Бердников заявил о строительстве мусороперерабатывающего завода на берегу Телецкого озера. Напомним, что президент РФ Владимир Путин после инаугурации подписал новый указ, где поставил задачу очистить от мусора берега Телецкого озера.

8 мая Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с первым заместителем Председателя Совета Федерации Николаем Федоровым, сообщают на сайте правительства республики.

Губернатор рассказал, что в настоящее время ведется проектирование завода по переработке твердых бытовых отходов, очистных сооружений и водопроводов сел Иогач и Артыбаш, расположенных на берегу Телецкого озера.

«Проекты эти достаточно затратные, на полигон по переработке ТБО планируется направить 110 млн рублей, на водопровод и очистные сооружения, по предварительным расчетам, – в пределах 250-300 млн рублей», - отметил Бердников.

Напомним, что президент РФ в 2016 году поручил органам власти разработать программу по сохранению озера Телецкое. В 2017-м федеральное правительство выделило 100 млн рублей на сохранение водоема. В этом году президент после инаугурации подписал новый указ, где поставил задачу очистить от мусора берега Телецкого озера.

Фото: Олег Укладов

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх