Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сквер на пересечении пр. Ленина и ул. Кирова.

Более 300 деревьев спилят в Барнауле ради благоустройства

В этом году в Барнауле планируется благоустроить 24 зеленых зоны. Для этого придется вырубить более 300 деревьев, сообщили в пресс-службе администрации города.

Взамен снесенным деревьям планируется высадить 450 деревьев и 2 900 кустарника. В частности, благоустроить собираются зоны на участках ул.Анатолия, ул.Чкалова, ул.Аванесова, ул.Димитрова, Парфенова и других.

Отметим, что на это правительство Алтайского края предоставило субсидии общей суммой в 29,2 млн рублей.

Власти отмечают, что вырубать будут только те деревья, на которых имеются механические повреждения, признаки аварийности, отслойка коры, дупла, нарушение целостности корневой системы, и деревья, утратившие свой декоративный вид.

Также на этих участках планируется реконструировать более 9 900 кв.м. газона, санитарная обрезка 100 деревьев, вывоз 50 поваленных деревьев, а также установка поребрика, устройство тротуара, вывоз/ввоз грунта и устройство подпорной стенки.

Напомним, в прошлом году из краевого бюджета на обновление зеленых насаждений Барнаулу выделили 35,8 млн рублей. «Зеленая» реновация вызвала много споров. Как только с аллей стали стремительно исчезать деревья, жители забили тревогу. В ответ городские власти заявили, что сносу подлежат только аварийные деревья, правда, по оставшимся пням люди прекрасно видели, что это не так. Сейчас барнаульцы переживают по поводу вырубки деревьев в Изумрудном парке.

Фото Игоря Янцена / facebook.com/groups/shpil

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх