Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские чиновники и политики рассказали, что для них — праздник 9 мая

В Барнауле 9 мая отмечается 73-я годовщина Победы. В городе проходит парад, акция «Бессмертный полк», концерты. На празднике собралось традиционно много жителей, политиков и чиновников, общественников. «Политсибру» спросил, что для них значит 9 мая.

Игорь Лисин, начальник Главного управления МЧС России 

«Я отмечаю этот праздник только на площади, только в общем строю, вместе со своим коллективом, с ветеранами ВОВ. Это великий подвиг, подвиг народа, который никогда нам не забыть, потому что он будет жить в веках»

 

Андрей Щукин, заместитель Председателя Правительства Алтайского края

«Это праздник, объединяющий всю нашу страну, самый важный праздник, потому что основной идеей является патриотизм. У каждый семьи, которая живет в России, есть своя история, свои герои, война никого не обошла. Наши ветераны сделали великое дело»

 

Дмитрий Аганов, депутат АКЗС

«9 мая — это самое радостное событие в моей жизни. Меня воспитывал дед, ветеран ВОВ, и все радостные воспоминания, которые я впитал от деда — были связаны с праздником 9 мая. Всю жизнь для нашей семьи это большой праздник — мы собирались за большим столом, дед надевал свой китель с медалями и мы отмечали этот день»

 

Иван Гилев, министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

«Этот праздник близок к сердцу каждого человека, цепляет очень сильно и большую волну эмоций поднимает. Хотя сегодня на Западе этот праздник пытаются либо забыть, либо нивелировать то, что сделала наша страна в свое время ради освобождения мира. Вот сегодня мои дети с супругой стоят в «Бессмертном полку» с плакатами дедов, и будут проходить сейчас. Они к этому очень ответственно подходят, очень волнуются. Я считаю, что пройдет еще 100 лет и у нас в России будут отмечать этот праздник»

 

Юрий Ряполов, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Барнаульской городской думы

«Я думаю, что других мнений даже быть не может — это главный праздник страны. И я считаю, что мы должны как можно больше мероприятий проводить, особенно для молодежи чтобы им «мозги на место поставить», потому что они многих вещей не понимают. Мать у меня 1923 года рождения, и она такие вещи про войну рассказывала, что волосы дыбом встают. Поэтому я считаю, что надо молодежи встречаться с ветеранами, слушать об их опыте, чтобы понять, какой подвиг они сделали. Потому что сейчас история переписывается до такого абсурда, что современная молодежь пока еще могут должны услышать из первых уст и передать потом своим потомкам реальные рассказы о войне»

 

Олег Торубаров, начальник Главного управления МВД Российской Федерации по Алтайскому краю

«Сегодня когда возлагали цветы к мемориалу я искал знакомую фамилию — мой дед участвовал в войне. Я нашел его фамилию, поклонился. Для нас это самый светлый праздник, который дал нам независимость, свободу, самостоятельность для государства. Если бы не было победы, у нас с вами бы не было такой Великой России. Наш народ все выдержал, они смогли выстоять эти долгие дни и ночи, и победить. Поэтому мы сегодня все обнимаемся, целуемся и говорим «С праздником!»

 

 

Александр Лазарев, председатель комитета по здравоохранению и науке АКЗС

«В каждой семье, в том числе и моей, было много фронтовиков. Мой отец и его братья участвовали в войне на территории Украины. И вот мой дядя был ранен, его выходила украинка, в подполе его сохранила, потом он ушел в партизаны и так прошел до конца войны. Поэтому для нашей семьи этот праздник связан с очень теплыми воспоминаниями, и очень неприятно, когда начинают сейчас недооценивать роль СССР в этой победе. Ведь наша страна больше всего сделала для этого. И то, что мы живем в мире больше 70 лет — это очень длительный период. Важно сохранить мир и сейчас»

Фото: Вероника Шавкова

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Праздник 9 мая, конечно для меня это прежде всего - день рождения моей любимой жены Верочки.
А то что касается аспекта Великой Отечественной войны, то как-то в душе целые десятилетия колебаний отношений общественного мнения.
Вот например акция "Бессмертный полк", когда 2011 вдруг томские журналисты дали старт этой уникальной акции и у нас в Алтайском края Юрий Пургин (АЛТАПРЕСС - "Свободный курс") подхватили эту искреннюю и гражданскую акцию, то я был в восторге и ходил... Но прошло несколько лет и авторитарному политическому понадобились некие идеологические подпорки и уже чиновники отобрали лейбл "Бессмертный полк", Томскую телекомпанию инициировавшую эту уникальную акцию просто разгромили, да и нашему Пургину дали понять, что вольнодумство не допустимо.
И сегодня, по-моему все свелось к чистой политтехнологии формирования мифического единства.
Сегодняшний московский парад был необычен - видно, что его проектировали не генералы, а высокопрофессиональные пиарщики... Один эпизо

(продолжение) Сегодняшний московский парад был необычен - видно, что его проектировали не генералы, а высокопрофессиональные пиарщики... Один эпизод, когда маршировали милые женщины в беленьких мини-юбках с обнаженными коленочками.... А затяжные эпизоды рукопожатий Путина - он пожал руки ни одной сотне людей -это явная находка пиарщиков....И самое забавное, что Путин был втроем с лидерами Израиля и Сербии - какое-то загадочное триединство явно уже не от пиарщиков...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх