Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рубцовский бизнесмен увековечил Илью Муромца в бетоне

В Рубцовске на пересечении проспекта Ленина и переулка Улежникова вчера, 7 мая, установили скульптуру святого Илии Муромца Печерского. Как пишет официальный сайт администрации города со ссылкой на газету «Местное время», скульптуру изготовили по инициативе и на средства семьи предпринимателей Евдокименко.

На создание скульптуры было получено благословение епископа Рубцовского и Алейского Романа. Памятник выполнен из бетона с имитацией под гранит.

«Это хорошее, нужное дело! Илия Муромец Печерский был защитником России, теперь он – защитник и нашего города. Образ выполнен правильно, по православному канону: монашеское одеяние и меч воина», - отметил епископ.

Место установки памятника было выбрано так, чтобы скульптуру было хорошо видно. К изготовлению скульптуры приступили осенью прошлого года. Работой занимались художники из Павловска Владимир и Ирина Поваренкины и Надежда Миллер. Для них это был первый подобный опыт.

«Самое сложное для нас было изобразить лицо. Долго не могли получить нужное, много раз переделывали, а потом вдруг буквально за десять минут как само собой всё получилось. Не иначе Господь помог…», - рассказала Надежда Миллер.

Фото rubtsovskmv.ru