Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Школьники Бийска переняли опыт «Сибирской медиагруппы» для своей радиостудии

Бийские школьники побывали на экскурсии в Сибирской медиагруппе и познакомились с основами работы радиожурналистов. Ребята с помощью гранта Фонда Александра Прокопьева собираются развивать радиостудию в собственной школе.

Ученики 25-ой бийской школы мечтали создать свой медиацентр, а ребята из 3-ей школы — о собственной радиостудии. Юные журналисты написали проекты и выиграли гранты Фонда социального содействия Александра Прокопьева. На полученные деньги приобрели современное оборудование.

Для улучшение навыков теле-радио журналистов ребята приехали в Барнаул в медиахолдинг «Сибирская медиагруппа» для того чтобы перенять опыт у своих старших коллег.

«Гранты они свои получили, проекты реализованы. Но эти идеи продолжают развиваться, и наше общение продолжается, - отметил депутат Государственной Думы Александр Прокопьев. - Поэтому ребята побывали в Сибирской медиагруппе, понаблюдали за работой профессионалов, можно сказать, переняли опыт».

Во время экскурсии ребята попробовали себя в качестве ведущих новостей и познакомились с работой радиоведущего, узнали, как составлять тексты для радиоэфира и смогли записать свой первый радиоролик ко Дню Победы.

«Мы тоже хотим организовать что-то подобное у себя в школе, - поделился Даниил Шпенглер, ученик бийской школы № 3. - Очень хочется, чтобы она была похожа на вашу студию».

Полученный опыт ребята будут использовать уже в ближайшее время – в планах создание радиостудии, которая будет знакомить юных бийчан не только с новостями школьной жизни, но и всего города.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх