Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Разработчик генплана Барнаула рассказал о ходе работ и времени презентации

Московский проектный институт «Гипрогор» исправил проект генерального плана Барнаула с учетом внесенных предложений и замечаний. Еще в январе 2017 года эксперты увезли из Барнаула более 300 писем с претензиями. Анализ поправок от жителей показал, что население до сих пор не понимает, что из себя представляет генплан, рассказали «Политсибру» разработчики. 

Как сообщили «Политсибру» в компании, основные работы над генпланом Барнаула почти завершены. Подробности проекта в ответе на запрос не сообщили.

Следующий этап – согласование документа на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. По оценкам специалистов, оно должно занять минимум три месяца. В «Гипрогоре» подчеркнули, что максимальный срок назвать сложно, так как все будет зависеть от публичных обсуждений.

«Мы постарались учесть все замечания, но больше половины обращений, поступивших за это время, не относятся к генеральному плану, что, возможно, связано с тем, что население до сих пор не понимает, что такое генеральный план. Каждое обращение индивидуально, таким образом, невозможно перечислить все эти изменения, но у населения будет время изучить переработанный проект», — заметили в компании.

«Гипрогор» рассчитывает закончить дорабатывать проект генерального плана Барнаула в конце 2018 года.

«Большая часть изменений коснулась функционального зонирования. Был утвержден новый приказ отображения объектов местного, регионального и федерального значения в документах территориального планирования, что привело к пересмотру границ и перечня функциональных зон. Частично были отредактированы места размещения объектов капитального строительства с учетом действующих ограничений. Данные вопросы были также рассмотрены, но напомню, что планируемые объекты федерального и регионального значения уже утверждены Схемами территориального планирования края и РФ. Они отображаются в данном генплане только для информационной целостности проекта», - пояснили в компании.

Напомним, что в начале прошлого года представители «Гипрогора» отмечали, что многие предложения по доработке касаются развития транспортной инфраструктуры.

В 2017 году обсуждение генплана города стало одной из самых актуальных тем. 10 января должны были пройти общественные слушания по проекту, но небольшой зал ДК поселка Центральный не смог вместить всех желающих – на мероприятие пришло около тысячи человек. В итоге слушания были признаны несостоявшимися. По решению мэрии, все последующие «туры» слушаний были отменены. Основным пунктом Генплана, вызвавшим недовольство пришедших, стала возможная организация полигона ТБО в Центральном районе. 

Нет комментариев

1000