Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сибирские фермеры грозятся зарезать коров из-за низких цен на молоко

В Новосибирской области продолжается падение цен на сырое молоко. Сейчас цена составляет 17,5 рублей, что на 38% ниже прошлогодней. Если цены не изменятся, то фермеры начнут сокращать поголовье коров.

По данным издания dairynews.ru, к 4 мая текущего года средневзвешенная цена на сырое молоко в Новосибирской области составила 17,5 руб, что на 38% ниже прошлогодней.

Фермерам становится невыгодно держать коров.

«Если цена на молоко не изменится, то к осени мы начнем вырезать коровушек. Хотели бы мы, не хотели бы, но нам нужно платить кредиты, лизинги, нам нужно людям зарплату платить, налоги — нас от налогов никто не освободил», — сообщает РБК со ссылкой на слова главы колхоза «Наша Родина» Анатолия Якубина. 

Бывший министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин отмечает несколько причин падения цен на молоко, пишет РБК. Во-первых, ввоз в регион большого количества сухого молока из-за рубежа. Во-вторых, новосибирское молоко не всегда соответствует по качеству международным стандартам. В-третьих, в прошлом году количество ежедневно реализуемого производителями молока увеличилось на 100 тонн. А когда на рынке много молока, то цена на него падает.

Фото: Олег Укладов 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх