Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Придорожное кафе снесут в Барнауле для расширения шоссе Ленточный Бор

Придорожное кафе-долгожитель «У Григорича», расположенное неподалеку от Барнаула, снесут в 2019 году. Это будет сделано к началу дорожных работ на шоссе Ленточный Бор.

Как сообщает региональный минстройтранс, такое решение было озвучено специальной комиссией во время проверки объектов дорожного сервиса на федеральной трассе А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан». Всего специалисты проинспектировали 47 объектов дорожного сервиса, расположенных на всей протяженности трассы – 321 км.

«Инфраструктура здесь не так развита, как на «Чуйском тракте», тем не менее есть достойные предприятия. Нам важно, чтобы они не только оказывали услуги на высоком уровне и надлежащего качества, но и развивались в сторону многофункциональности», - сказал замначальника ФКУ Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский.

Так, например, собственник кафе «У Григорича» в 2019 году демонтирует данный объект. Рядом предприниматель строит трехэтажный многофункциональный комплекс. Старое здание снесут к началу дорожных работ на шоссе Ленточный Бор, – его расширят до четырех полос движения в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Новый комплекс будут вводить в эксплуатацию поэтажно, в первую очередь для автомобилистов откроют предприятие общепита, в дальнейшем появятся гостиничные номера и автосервис.

Отметим, что еще в 2015 году велись разговоры о сносе кафе «У Григорича». Конструкция здания, в котором уже на тот момент почти 20 лет располагалось кафе «У Григорича», считалась временной и подлежала сносу.

Фото: sgd22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Вот не понимаю, как расширение шоссе ЛБ взаимосвязано с кафе на Змеиногорском тракте?

Здание кафе демонтирует сам собственник по своему плану, он строит рядом 3-х этажный комплекс: кафе, гостиница, автосервис.
При реконструкции шоссе "Ленточный бор", надеюсь, будет сделана продуманная развязка с Южным трактом. Шоссе можно продлить прямо от Южного тракта до Змеиногорского тракта и существенно разгрузить кольцо.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх