Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Дмитрий Медведев назвал претендентов в новое правительство

Выдвинутый президентом Владимиром Путиным на должность председателя нового правительства Дмитрий Медведев на встрече с фракцией «Единой России» в Госдуме озвучил кандидатуры в новое правительство. По его мнению, должности вице-премьеров могли бы занять нынешний и. о. министра финансов Антон Силуанов и председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на депутатов, присутствовавших на встрече с Медведевым в нижней палате.

Так, Силуанов мог бы занять пост первого вице-премьера, курирующего экономику и финансы. Голикова, в свою очередь, – пост вице-премьера по социальному блоку. В прежнем правительстве эти должности занимали соответственно Игорь Шувалов и Ольга Голодец.

В руководители аппарата правительства прочат нынешнего помощника президента Константина Чуйченко – он должен будет сменить на этом посту Сергея Приходько. Приходько же может стать помощником президента вместо Юрия Ушакова.

На пост вице-премьера, куратора ВПК вместо Дмитрия Рогозина предложен замминистра обороны Юрий Борисов, курирующий в Министерстве обороны закупки вооружений. На пост вице-премьера по культуре и спорту Медведев внес кандидатуру социального вице-премьера в прежнем правительстве Ольги Голодец.

Зампредом правительства по сельскому хозяйству станет постпред президента в Центральном федеральном округе, бывший министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Куратором энергетики и промышленности может стать и. о. вице-премьера Дмитрий Козак, отвечавший за развитие регионов.

Вице-премьер Виталий Мутко предложен на пост вице-премьера по строительству и региональной политике.

Цифровой экономикой в новом правительстве должен заняться первый замруководителя аппарата правительства Максим Акимов.

Со ссылкой «Интерфакс» добавлено, что Юрий Трутнев сохранит место вице-премьера.

Напомним, что Правительство России сложило свои полномочия 7 мая, после инаугурации Владимира Путина.Президент в тот же день внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для утверждения на пост премьер-министра. 

Читайте также: Представители Алтайского края поделились впечатлениями от инаугурации Владимира Путина

Фото: kremlin.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Представьте, а я всего за две недели накачал пресс, подкачал руки и спину и сбросил пару килограмм и это всё, без диет и спорта! Я вообще ленивый и не могу сидеть на диетах и заниматься спортом, но недавно вычитал в одном блоге как можно подкачаться и привести тело в порядок сидя дома и ничего не делая, и я решил опробовать ведь цена вопроса копеечная. От результата был в шоке не только я, никто не верил что так можно накачать пресс и сделать тело красивым, теперь и жена захотела опробовать. Вот тот блог, где подpобнo вcе опиcано--- http://tok.pw/mblog

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх