Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Представители Алтайского края поделились впечатлениями от инаугурации Владимира Путина

Сегодня, 7 мая, в Большом Кремлевском Дворце состоялась торжественная церемония вступления в должность президента РФ Владимира Путина. На инаугурацию были приглашены 6 тысяч гостей. «Политсибру» поинтересовался впечатлениями от мероприятия у присутствующих на нем представителей Алтайского края.

Председатель комитета по правовой политике АКЗС Андрей Осипов присутствовал на мероприятии как член инициативной группы по выдвижению Владимира Путина в кандидаты на должность президента:

«Мы стояли на площади с Юрием Петровичем Пургиным напротив как раз того места, куда выходил президент принимать парад. Конечно, это уникальная возможность принять участие и посмотреть на это мероприятие. Люди сопровождали все происходящее аплодисментами: и на площади, и принятие присяги, и прохождения караула. Погода хорошая, как ни странно. Вчера было пасмурно, когда мы садились в аэропорту, были низкие облака. Сегодня голубое небо, тепло, ясная погода. Потрясающие впечатления на самом деле».

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев отметил программность выступления президента на инаугурации:

«Сегодня со вступлением в должность Президента России Владимира Владимировича Путина открылась новая страница истории России. Какой она будет, рассказал сам Владимир Владимирович в своей инаугурационной речи. «Наш ориентир - это Россия для людей», подчеркнул президент. Он обозначил те ключевые задачи, которые предстоит решить в ближайшее время. Среди них: создание возможностей для самореализации каждого человека, повышение уровня жизни, современная социальная политика, прорывное развитие науки и технологий, масштабное обновления городов и сел, поддержка регионов. Владимир Владимирович сегодня задал направление работы всех органов власти на предстоящие шесть и более лет. Теперь главное - все намеченное реализовать. Этого ждут люди. И наша общая задача, чтобы все намеченное было выполнено в полном объеме».

Представитель региона в Госдуме Наталья Кувшинова впервые присутствовала на церемонии вступления президента в должность:

«Впечатления, конечно, самые положительные. Было широкое представительство – присутствовал не только депутатский и правительственный корпус, но и большое количество общественных представителей: ветеранских, молодежных и других организаций. Выступление президента на инаугурации было, можно сказать, программное, его можно рассматривать как определенное руководство. Я думаю, каждый для себя нашел те моменты, над которыми и до этого работал и будет работать впредь. Это историческое событие, которое запомнится навсегда».

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Иван Лоор подчеркнул символичность даты проведения инаугурации:

«Мне выпала честь быть в составе инициативной группы по выдвижению Владимира Владимировича на пост Президента Российской Федерации! Скажу прямо – я не сомневался в его победе! И результат нашей работы сегодня увидел весь мир. Сильный Президент – сильная страна – это не просто слоган, за ним кроется выбор всего российского народа! Народа, которому не привыкать плечом к плечу преодолевать трудности и невзгоды, совместно радоваться победам. Очень символична дата вступления в официальную должность Президента страны. В канун празднования Дня Великой Победы! Дня, которого ждал весь мир! Россия во все времена была сильной, и останется мощной державой, несмотря ни на что».

Также своими впечатлениями от мероприятия поделился губернатор Александр Карлин, его слова приводит официальный сайт региона. Губернатор заявил, что делегация Алтайского края была, оказывается, шире, чем сообщалось:

«Я бы выделил особую торжественность и особую сплоченность всех, кто присутствовал в Большом Кремлевском дворце. <…> Сегодня в кремлевских залах присутствовала вся страна, все регионы, представители всех социальных групп. Церемония продемонстрировала сплоченность общества вокруг фигуры нашего Президента, нацеленность всех структур нашего общества на решение в ближайшие шесть лет очень серьезных задач, стоящих перед нами. <…> Среди участников церемонии инаугурации – трое военнослужащих из Алтайского края. Это очень хороший, добрый знак. Я искренне рад, что лучших наших молодых парней призывают в Президентский полк, они принимают участие в самых важных и значимых государственных церемониях с участием первых лиц нашей страны», - цитирует Александра Карлина пресс-служба краевого правительства.

Виктория Гальцева, актриса театра Музкомедии, доверенное лицо Владимира Путина в Алтайском крае на выборах президента, отметила, что участие и в кампании, и в инаугурации дали ей новый интересный опыт:

Мы наблюдали за церемонией вместе с Владимиром Ивановичем Климовым (председатель Совета Алтайской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов — прим.ред.) и членом Общественной палаты России от Алтайского края Сергеем Ивановичем Кашниковым. Редко удаётся стать свидетелем того, как творится история. Впечатления переполняли уже от того, что ты находишься в Кремле, в этих торжественных залах, среди всей этой символики, обстановки. Ощущаешь величие страны, державы, народа и свою причастность к этому. Я не пожалела, что была доверенным лицом Владимира Путина на выборах, это замечательная деятельность, пришлось окунуться в новые сферы и отрасли. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Всех комментаторов знаю лично и в жизни они нормальные люди, но потрясает тотальный страх и эти нормальные люди начинают нести всякую лизоблюдскую чушь...

Любому нормальному здравомыслящему человеку трудно не согласиться с Вами.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх