Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Прокопьев поддержал проект развития института семьи в Бийске

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев 4 мая провел личную встречу с представителями Бийского педагогического колледжа. Во время личного приема они обсудили перспективы разработанного в вузе проекта «Семейный старт», направленного на поддержку молодой семьи.

«Ни для кого не секрет, что создание семьи является очень важным шагом в жизни любого человека, в том числе это очень важно и для молодых людей. По статистике примерно 70% разводов происходят в первые пять лет супружеской жизни. Связано это с тем, что супруги не подготовлены психологически к вступлению в брак, не до конца представляют себе роли мужа и жены. Также, возможно, они сталкиваются с материальными трудностями, потому что зачастую это студенческие семьи. Очень многие соглашаются на пробный брак. К сожалению, среди наших студентов это довольно-таки большая цифра», - рассказала педагог-психолог и руководитель студенческого актива «Лидер» Елена Пашкова, курирующая проект.

 «Семейный страт» направлен на организацию работы с молодыми людьми, которые только собираются вступить в брак. Чтобы понять, насколько проект необходим, было проведено психологическое исследование среди студентов колледжа. Им было предложено тестирование на тему готовности вступления в брак. Вопросы касались именно отношения молодых людей к браку, будущим детям, к пробному браку, наличию навязанности мнения со стороны окружающих.

Статистика показала следующие результаты:

10% опрошенных не готовы к вступлению в брак, частично готовы 52%, а готовы к браку 38%. Получается, большинство студентов не до конца представляет себе, что это такое.

Концепцией проекта стало создание специальных условий для становления молодой семьи. Срок реализации проекта – 1 год, а именно с января 2018 года по январь 2019.

«В результате реализации проекта ожидается осознание молодыми людьми значения позитивного образа семейных отношений, применение участниками полученного опыта, приобретение навыков семейной дипломатии, использование эффективных способов создания благоприятной атмосферы семьи», - пояснила Пашкова.

Депутат Госдумы Александр Прокопьев поддержал проект и пообещал обеспечить его информационную поддержку на всех этапах реализации

 «Я считаю, что проект абсолютно правильный с точки зрения выбора темы. К сожалению, бракоразводный процесс на сегодняшний день довольно масштабный. Связано это с тем, что зачастую неподготовленные люди принимают решение о вступлении в брак на волне конфетно-букетного периода. Затем они просто сталкиваются с семейными трудностями, и это мешает им хранить брак. Самое неприятное, это когда люди разводятся, имея общих детей, и впоследствии детей воспитывают в неполноценных семьях», - сказал Александр Прокопьев.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх