Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Правительство РФ отправлено в отставку

Правительство России сложило свои полномочия сегодня, 7 мая. После инаугурации Владимир Путин должен будет определиться с кандидатурой премьер министра и направить соответствующее представление на рассмотрение Госудумы. «Политсибру» рассказывает, как менялся состав правительства РФ в течение шести лет.

Уходящее правительство было сформировано в 2012 году. За это время его состав и структура неоднократно менялись. В 2013 года по собственному желанию кабмин покинул вице-премьер Владислав Сурков. Его место занял Сергей Приходько, к которому перешли и функции руководителя аппарата правительства.

Потом в правительство вернулся Юрий Трутнев, который был министром природных ресурсов и экологии, в 2013 году занял должность вице-премьера.

В 2016 году министр спорта Виталий Мутко получил такую же должность.

В конце 2012 года сменился министр обороны. На место Анатолия Сердюкова пришел Сергей Шойгу.

Министр регионального развития Олег Говорун ушел «по собственному желанию» осенью 2012 года. Его заменил Игорь Слюняев. В 2014 году это министерство упразднили. Его полномочия перешли частично в Минкультуры, Минэкономразвития и Минюст. Кроме того, полномочия появившегося в 2014 году Министерства по делам Крыма передали в Минэкономразвития.

Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев был уволен в конце лета 2013 года на фоне наводнений в регионе. Его место занял Александр Галушка.

В 2015 году пост министра сельского хозяйства вместо Николая Федорова занял Александр Ткачев.

Министр экономического развития Андрей Белоусов 24 июня 2013 года стал помощником президента, на его место пришел Алексей Улюкаев. В 2016 году он оказался в центре коррупционного скандала и был задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов. Президент отстранил его от занимаемой должности «в связи с утратой доверия». На место Улюкаева назначили Максима Орешкина.

В августе 2016 года от должности министра образования и науки освободили Дмитрия Ливанова. На его место пришла Ольга Васильева.

Отчет за шестилетний срок работы нынешнего правительства премьер-министр Дмитрий Медведев представил 11 апреля. В нем он подчеркнул, что это были шесть лет испытаний. В первую очередь, испытаний экономики.

6 мая Владимир Путин собрал кабмин в Кремле и поблагодарил всех, кто принимал участие в работе в столь сложных условиях, и дал высокую оценку деятельности правительства. Президент отметил большой вклад в успешное выполнение поставленных задач премьера Дмитрия Медведева.

Новое правительство будет сформировано тогда, когда Госдума утвердит предложенного президентом Премьер-министра РФ.

После одобрения нижней палатой парламента своей кандидатуры новый премьер-министр в недельный срок представит президенту предложения по структуре кабмина и предложит кандидатов на пост своих заместителей и федеральных министров.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх