Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край вошел в пятерку регионов по объему получаемых федеральных дотаций

Алтайский край включили в пятерку регионов России, которые в этом году получили наиболее внушительные по объему дотации из федерального бюджета. В частности, регион с 27 млрд рублей дотаций оказался в этой пятерке лидеров на четвертом месте.

Соответствующее исследование провела аналитическая служба сайта «Реальное время», изучив данные о собираемости налогов в федеральный бюджет и объемах дотаций из него.

Отмечено, что на пятерку наиболее дотационных регионов приходится более трети всех выделяемых дотаций.

На первом месте – Дагестан, получивший 59 млрд рублей (дотаций стало больше на 12,7%). На него пришлось более 9% всех дотаций. На втором месте — Якутия, получившая в 2018 году 44 млрд рублей, на 20% больше, чем в 2017-м. Кстати, на Якутию приходится почти 7% дотаций, выделяемых всем регионам РФ. Третий по величине объем дотаций в этом году получит Камчатский край — 39,3 млрд рублей, что на 6%, больше, чем в прошлом году. На Камчатку приходится 6% всех дотаций регионам.

Алтайский же край оказался на четвертом месте рейтинга. Здесь дотации региону, как и Якутии, выросли на 20%, составив в 2018 году 27 млрд рублей.

«С другой стороны, на 20% выросли и налоги в 2017 году, составив 23,6 млрд рублей (вполне сравнимые с прошлогодними дотациями на 24 млрд рублей)», - добавляют аналитики.

Пятерку дотационных регионов замыкает Чеченская Республика, которой в 2018 году выделят 27 млрд рублей, на 12,8% больше, чем в 2017-м.

Отдельно сказано, что в число регионов, получивших красивую (и самую высокую) цифру надбавки в 20%, вошли Орловская, Ярославская, Брянская, Ивановская области, Алтайский край, Кабардино-Балкария и Севастополь.

Фото: pixabay.com.