Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителям Солонешенского района помогают бороться с последствиями паводка

 
В Солонешенском районе местные жители продолжают бороться с последствиями паводка. Большая вода в этом году пришла внезапно и принесла значительный ущерб хозяйствам. С гуманитарной помощью в пострадавший район приехал депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.
 
Паводок в Солонешенском районе в этом году был нетипичным и неожиданным, рассказывают местные жители. Если в 2014 году дома топил Ануй, то в 2018 разлились небольшие речки. На пике первой волны паводка подтопленными оказались 810 приусадебных участков и домов. В районе в пункты временного размещения были эвакуированы 168 человек.
 
«Я много наводнений на своем веку повидал, на этот раз даже мне было страшно. Вода пошла быстро, волной», - рассказал глава Солонешенского района Виктор Горбачев.
 
Несмотря на то, что первая волна паводка закончилась еще месяц назад, жители пострадавших районов до сих пор просушивают дома и приводят в порядок приусадебные участки. Сейчас для них важна любая помощь.
 
«Со стихией сложно бороться, даже если она прогнозируема. Паводок в Солонешенском районе был по-настоящему внезапным. Мы видели, как люди объединились в этот момент, помогали друг другу – иначе бы не справились. Однако несмотря на то, что все уже позади, вода ушла,  проблемы остались. На их решение потребуется много времени.  Сегодня мы привезли в район  гуманитарную помощь, продовольствие для многодетных семей», - говорит Александр Прокопьев.
 
 
Всего продуктовые наборы с гречкой, рисом, вермишелью, консервами и сладостями получили девять семей.
 
Напомним, ранее Фонд социального содействия Александра Прокопьева направил в Солонешенский район средства дезинфекции, которые можно применять для обработки как в доме, так и на прилегающем участке, бутилированную воду, подушки, теплые одеяла, матрацы. В Бийский комплексный центр социального обслуживания населения – были переданы продукты питания и другая гуманитарная помощь. Также гуманитарную помощь доставили в село Михайловка Усть-Калманского района.
 
Отметим, что компенсации пострадавшим от паводка определены в размере от 10 до 100 тысяч рублей на человека.
 
Фото Олега Укладова.