Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Правительство края запустило новую губернаторскую программу «85х85»

Краевые власти сообщили о старте губернаторской программы «85х85». Она предполагает строительство 85 социально-значимых объектов в территориях региона к 85-летнему юбилею Алтайского края в 2022 году. Предыдущую программу к юбилею края 2017 года — «80х80» — власти планируют завершать минимум год. Недостроенными осталось больше 40 объектов.

Постановление о старте программы «85х85» подписал губернатор Александр Карлин 27 апреля. Сайт правительства Алтайского края сообщает, что новая программа сформирована в соответствии с социальными запросами жителей края. Итоговый перечень объектов программы утвержден с учетом особенностей социально-экономического развития территорий, а также демографических прогнозов и бюджетных возможностей. 

В программу включено 48 объектов образования, 21 — здравоохранения, три объекта культуры, восемь — физкультуры и спорта, пять — жилищно-коммунального хозяйства. 

По сравнению с программой «80х80», новый проект включает больше объектов образования (в «80х80» было 41), ЖКХ (был 1), физкультуры и спорта (было 8), меньше — по здравоохранению (было 18), культуре (было 12)

Отметим, что предыдущая программа «80х80» в Алтайском крае не была завершена к 2017 году, как это предполагалось ранее. Это подчёркивается и в официальном сообщении правительства региона.

— В краевой адресной инвестиционной программе в 2018 году предусмотрено финансирование 43 объектов Губернаторской программы «80х80» с общим объемом ассигнований из краевого бюджета более 1,3 миллиарда рублей и 12 объектов программы «85х85» с общим объемом ассигнований из краевого бюджета более 500 миллионов рублей, — сообщает официальный сайт края.

Таким образом, на доработку незавершённой программы край выделил почти в три раза больше денег, чем на старт новой программы. 

В постановлении губернатора также говорится, что краевой бюджет будет выделять средства на строительство объектов программы «85х85» только в случае, если муниципалитеты в свою очередь выделят деньги на софинансирование.

Больше всего объектов, предполагается, получит Барнаул. Помимо трёх школ и одного детского сада, программа включает строительство здания для театра кукол «Сказка», реконструкция центра амбулаторного гемодиализа краевой клинической больницы, а также строительство здания для краевой станции скорой помощи.

Подробный анализ новой программы «Политсибру» представит в ближайшее время.

Фото Олега Укладова

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Под занавес ЕР Карлин что- то запускает, а с предыдущим- то запуском все идеально. Запускателей ЕР много, а ответственности у ЕР, эффективности нет, как и ответственности за запуски. Поэтому у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх