Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Депутаты Алтайского Заксобрания и министры отдохнут друг от друга

Зампредседателя Алтайского краевого Законодательного собрания Сергей Серов на аппаратном совещании 3 мая предложил не проводить перед майской и июньской сессиями правительственный час, узнал «Политсибру».

Были ли это личная инициатива Серова или поручение председателя АКЗС Александра Романенко – не известно. Романенко не присутствовал на аппаратном совещании, так как он находится в отпуске, мобильный телефон Серова не доступен. В АКЗС сообщили, что он после совещания так же пошел в отпуск. По словам начальника департамента по информационной политике администрации губернатора и правительства Алтайского края Андрея Ляпунова, исполнительная власть с инициативой не проводить правительственные часы не выступала.

Как рассказал сотрудник отдела пресс-службы АКЗС Дмитрий Черских, Сергей Серов предложил не проводить правительственный час в мае и июне, потому что все министры и начальники управлений уже отчитались перед депутатами и «все вопросы сняли». При этом, уточнил Черских, в основном, речь шла об отмене майского правительственного часа. В июне, если возникнет необходимость, кто-то из министров выступит перед депутатами.

Председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко («Единая Россия») озвученное Серовым предложение объяснила большим количеством нерабочих дней из-за майских праздников и отсутствием острых тем. «Если будут острые темы – будем проводить [правительственный час]», - уточнила Ильюченко.

«Это вопрос не политический, а технический. Мы, действительно, заслушали многих министров. Если появится необходимость заслушать кого-то еще, ближе к сессии будем определяться», - прокомментировала руководитель фракции КПРФ Мария Прусакова.

«Мы согласились с тем, чтобы не проводить правительственный час в мае, но с отменой его в июне мы не согласны, - сказал руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Молотов. - У нас есть много вопросов, которые мы обсудим на фракции и предложим, кого из министров пригласить».

Правительственный час проводится в Алтайском краевом Законодательном собрании с марта 2017 года. По средам (в день заседания комитетов и фракций перед сессией, проходящей в последний четверг месяца) перед депутатами выступает и отвечает на их вопросы один из министров или начальников управлений краевого правительства. Итоги правительственного часа не оформляются постановлением АКЗС и не имеют юридической силы. Последний в этом году правительственный час прошел 25 апреля, на нем выступал начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

Фото Олега Укладова

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Уважаемый председатель комитета по социальной политике Татьяна Ильюченко и руководители фракций КПРФ и Справедливая Россия пригласите поскорее куда- нибудь министра труда Алтайского края и спросите у него : " Почему с 1 января минимальная зарплата была 9489 с вычетом подоходного, а с 1мая стала 9600 без вычета налога?
Рабочее время,конечно, сократили,больше ничего не изменилось!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх