Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Старый мост» в Барнауле отремонтировали неизвестные

Дорожное покрытие барнаульского «старого моста» накануне отремонтировали. Но кто именно это сделал, не известно. В Росимуществе, которому передавали мост после иска мэрии, причастность отрицают. Мэрия тоже заявляет, что не ремонтировала мост. Краевые власти же призывают обращаться в Росимущество. Но источник всё же раскрыл возможного «благодетеля».

Ремонт дорожного покрытия «старого моста», которое после зимнего сезона оказалось в многочисленных ямах, произошёл на первых майских выходных. Все работы провели за один день. Но кто именно это сделал, выяснить оказалось непросто, и официальной публичной информации об этом нет.

Читайте также: «На 2 балла»: кто виноват в состоянии «старого моста» в Барнауле

В администрации Барнаула «Политсибру» сообщили, что отношения к ремонту моста тоже не имеют, и кто именно заделал ямы, не знают.

Представитель правительства Алтайского края Андрей Ляпунов прокомментировал редакции, что «старый мост» действительно отремонтировали за один день, и необходимость этого высказывалась на уровне края. Но за более подробной информацией предложил обратиться в региональное управление Росимущества.

От информированного источника в федеральном ведомстве «Политсибру» удалось узнать, что Росимущество ремонт моста не проводило, так как не имеет на это права. Редакция направила запрос руководству управления ведомства в Алтайском крае, чтобы подтвердить информацию.

Таким образом, от ремонта моста «открестились» муниципальные и краевые власти, а также представители федерального ведомства.

Но руководитель одной из государственных дорожных компаний Алтайского края сообщил «Политсибру», что всё-таки «старый мост» был отремонтирован по распоряжению краевого правительства одной из государственных компаний региона. Были ли потрачены на это деньги из краевого бюджета, источник уточнить не смог.

Читайте также: Барнаульский «старый мост» официально признали опасным

Напомним, что необходимость поиска «хозяина» для «старого моста» и того, кто отремонтирует хотя бы его дорожное покрытие, возникла после того, как мэрия Барнаула решила передать мост в федеральную собственность. Ранее администрацию принудили отремонтировать объект, на что потребовалось бы более 1 млрд рублей.

Сообщалось, что «старый мост» был передан Росимуществу — этого в суде добилась мэрия Барнаула в декабре 2017 года. Тогда Центральный районный суд Барнаула возложил на Российскую федерацию в лице Росимущества обязанность по ремонту моста. Но в феврале 2018 года краевой суд полностью отменил это решение. Теперь федеральное ведомство пытается через суд передать мост Росавтодору. Поэтому пока фактически обязанность ремонта не возложена ни на кого.

Фото Олега Укладова