Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Ректоры АлтГТУ и АлтГПУ отчитались о своих доходах

Сведения о доходах и имуществе ректоров двух алтайских вузов — АлтГПУ и АлтГТУ — появились на официальных сайтах университетов. Руководитель «педагогического» Ирина Лазаренко заработала больше, чем в прошлом году. 

По итогам 2017 года Ирина Лазаренко заработала 2 млн 754 тыс рублей, что на 268 тыс. рублей больше, чем в 2016 году.

В декларации о доходах, опубликованной на сайте АлтГПУ, указано, что Ирине Рудольфовне также принадлежат 2 квартиры - одна из них находится в индивидуальной собственности (37,4 кв. м), другая – в общей долевой собственности (80,2 кв. м). Ректору принадлежит 3/8 этой недвижимости.

Кроме этого, у ректора педуниверситета имеется земельный участок на 400 кв. м, дом общей площадью 36 кв. м и легковой автомобиль Ниссан Qashqai. 

Отчитался о своих доходах и новый ректор «политеха» - Андрей Марков. Он заработал за год в два раза меньше, чем коллега из «педуниверситета» - 1 млн 930 тыс. рублей. Впрочем, и на посту ректора он пробыл лишь с августа 2017 года в роли и.о., и только с марта 2018 года возглавил АлтГТУ полноценно.

В пользовании Маркова также находится 3 квартиры и один гараж. Первая квартира в общей собственности с супругой – 67,4 кв. м, вторая – общая долевая 46,9 кв. м (ректору принадлежит 1/6), третья жилплощадь (60,2 кв. м) находится в общей долевой собственности супругов, каждому из них принадлежит по 3/8 доли. Кроме того, у ректора есть легковой автомобиль Тойота RAV4.

Также Андрей Марков указал доходы своей жены – они составили 798 тыс. рублей.

В ближайшее время декларации о доходах должны опубликовать ректоры других алтайских вузов – АлтГУ, АГМУ, АГАУ и АлтГАКИ. Пока данные не опубликованы. 

Фото Олега Укладова

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх