Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Пора в бой: Сергей Шубенков рассказал о предстоящих спортивных стартах

Всемирно известный барнаульский спортсмен, обладатель полного комплекта медалей чемпионатов мира по лёгкой атлетике на 110 м с барьерами Сергей Шубенков сможет выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Спортсмен рассказал, что у него подтверждены старты на этапах «Бриллиантовой лиги» в Шанхае (Китай, 12 мая) и Юджине (США, 26 мая).

«На сегодняшний день у меня точно подтверждены старты на этапах «Бриллиантовой лиги» в Шанхае (Китай, 12 мая) и Юджине (США, 26 мая), - сообщил Сергей Шубенков. – Идут переговоры на пару стартов в июне. Чемпионат Европы в Берлине, разумеется, в планах – в качестве главного старта сезона. За ним, надеюсь, последует Континентальный кубок в Остраве (Чехия) в сентябре», - рассказал легкоатлет пресс-службе Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Он отметил, что подготовка идет в штатном режиме.

«Давать общую оценку сейчас сложно, но могу сказать, что по отдельным кускам я выгляжу, в принципе, неплохо. Сборы в алтайских лесах в ноябре-декабре позволили заложить бодрую базу, которую мы постарались развить в марте-апреле в Сочи на Черном море», - поделился спортсмен.

Он добавил, что оптимистично настроен на первый старт, ему интересно проверить, насколько эффективны были тренировки.

«Ни один контрольный забег не покажет, что может произойти в крутом серьезном забеге с сильнейшими соперниками. Хотя у меня и не было пропущенного года, как в начале сезона-2017, но лёгкий мандраж подступает. В общем, пора в бой», - подытожил Шубенков.

Фото: instagram.com/sergey.shubenkov.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх