Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Полицейские на Алтае поймали похитителей проводов ЛЭП

Суд вынес обвинительный приговор по уголовным делам в отношении двух подсудимых, похитивших имущество филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети».

23-летний житель Кош-Агача ночью проник на территорию склада Улаганского района электрических сетей (РЭС), являющегося структурным подразделением филиала «ГАЭС» на территории Кош-Агачского и Улаганского районов Республики Алтай. Он вынес 50 метров провода. После этого молодой человек с места преступления скрылся. Однако вернулся уже через неделю. Он выбрал наблюдательный пункт неподалеку от здания РЭС, а как только убедился, что никого поблизости нет, снова проник за ограждение и похитил провод линии электропередачи длиной 163 метра. Часть ворованного имущества злоумышленник решил вывезти за территорию населенного пункта. Когда мужчина принялся за работу, сотрудники правоохранительных органов взяли его с поличным.

Избежать реального тюремного заключения молодому человеку удалось благодаря раскаянию и помощи следствию.

Суд признал подсудимого виновным по ч.1 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 400 часов обязательных работ с конфискацией похищенного имущества.

В селе Гусевка Чойского района 21-летний местный житель залез на опоры линий электропередачи и срезал 540 метров провода. Этот случай мог закончиться летальным исходом. Только специалисты могут работать на энергообъектах, имея при этом соответствующий допуск. Мужчина получил уголовную судимость и штраф. Похищенное имущество конфисковано и передано владельцу.

Филиал «Горно-Алтайские электрические сети» предупреждает: нельзя приближаться к линиям электропередачи и другим объектам энергетики! Это смертельно опасно!

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх