Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Лучших юных иллюстраторов Алтайского края назвали в Барнауле

В Барнауле наградили победителей регионального детского конкурса иллюстраторов. Профессиональные художники и преподаватели Детской художественной школы №2 оценили работы ребят и назвали лучших.

В конкурсе иллюстраторов участвовали дети подростки от 11 до 18 лет. Они предлагали на конкурс одну или несколько пейзажных работ. Жюри определило победителей.

Лучшими стали работы: 

Екшибаровой Анны (14 лет)

Гладышевой Александры (13 лет): 

Паниной Миланы (14 лет):

Жюри также особо отметило художественную выразительность работ Яковлевой Анастасии (16 лет), с. Староалейское и Русковой Марии (14 лет).

Отметим, что конкурс «Иллюстратор» - один из ключевых конкурсов на портале творческого благотворительного проекта МТС «Поколения М». За месяц организаторам поступило 87 рисунков от 70 детей.

Читайте также: Развить талант без затрат: как помочь ребенку стать звездой

«Приятно, что ребята Алтайского края так активно и ярко проявили себя в конкурсе «Иллюстратор». На примере проекта «Поколение М» мы видим, как современные технологии становятся для детей настоящим «социальным трамплином»: ребенок из любого уголка края может учиться онлайн у звезд и мэтров искусства, развивать свой дар и в итоге тоже стать знаменитостью всероссийского масштаба. Вот и финалисты конкурса могут благодаря победе осуществить свои мечты и стать иллюстраторами книги русских классиков», – отмечает директор филиала МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.

«Мы рады, что именно наша школа стала базой для проведения такого конкурса. Приятно, что наши воспитанники не только продемонстрировали талант в своих работах, но и поучаствовали в добром деле - стали частью большого благотворительного движения «Поколения М» и своим творчеством смогут помочь тяжелобольным сверстникам. Надеемся, что в следующем сезоне проекта примут участие еще больше наших ребят», - рассказала директор Детской художественной школы №2 города Барнаула Ольга Смуткина.

Все иллюстрации, созданные школьниками из Алтайского края в рамках регионального конкурса и загруженные на сайт проекта «Поколение М», получают шанс победить и на федеральном уровне. Главный приз конкурса «Иллюстратор» — публикация лучших рисунков в сборнике русских классиков, готовящемся к печати в издательстве ЭКСМО.

Прием работ во всероссийском этапе все еще продолжается, и до 30 апреля можно выкладывать свои работы на сайт «Поколения М» в любой из номинаций.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх