Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутат АКЗС заявил о распаде фракции КПРФ

Исключённый несколько дней назад из КПРФ депутат АКЗС Владимир Попов рассказал о своём отношении к ситуации. Он заявил, что не расстроен из-за выхода из партии, но упрекнул лидера алтайских коммунистов Марию Прусакову в «разоблачении вместо сплочения».

Как пояснил «ПОЛИТСИБРУ» Владимир Попов, он абсолютно удовлетворен решением по поводу его исключения из партии. Но в адрес Марии Прусаковой он, тем не менее, высказал критическое замечание.

«Это пиар нашего первого секретаря. Но я абсолютно удовлетворен ее решением. Будем работать во фракции, куда деваться. Вообще у нас нет никакого конфликта. Во фракции уже давно каждый депутат принимает собственное решение, а руководитель есть лишь номинально. Фракция голосует фракцией, когда у нее есть авторитетный лидер. Если его нет, то каждый голосует так, как считает нужным. Нужно было заниматься сплочением, а не разоблачением», - прокомментировал Владимир Попов.

Сама персек крайкома КПРФ Мария Прусакова заявила «ПОЛИТСИБРУ», что по отдельным вопросам ряд членов фракции, в частности, Владимир Попов и Андрей Сартаков, действительно голосуют не согласно решению фракции. Но именно поэтому Сартаков лишился поста персека Барнаульского горкома КПРФ, а Попов — членского билета.

Прусакова напомнила, что Сартаков и Попов поддержали бюджет края на 2018 год, а затем и отчёт губернатора. Меж тем, позиция фракции была «против». 

«Все вопросы и позиция фракции проговариваются накануне сессии, обсуждаются, ставятся на голосование. Мы выступаем там от фракции, голосуем, руководствуясь ее решениями. Более того, в Уставе нашей партии записано, что фракция должна руководствоваться линией партии при принятии своих решений. Тем более, что все депутаты, в том числе и Владимир Попов, стали депутатами благодаря тому, что их выдвинула краевая партийная организация. Не как самостоятельный депутат он победил на округе», — сказала Мария Прусакова.

Сейчас фракция КПРФ в АКЗС представлена 8 депутатами: Юрий Астанчик, Олег Кравченко, Вероника Лапина, Владимир Попов, Вячеслав Початов, Мария Прусакова, Андрей Сартаков, Максим Талдыкин. 

Напомним, что Попова исключили из партии на пленуме алтайского крайкома КПРФ 21 апреля.