Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Депутат АКЗС заявил о распаде фракции КПРФ

Исключённый несколько дней назад из КПРФ депутат АКЗС Владимир Попов рассказал о своём отношении к ситуации. Он заявил, что не расстроен из-за выхода из партии, но упрекнул лидера алтайских коммунистов Марию Прусакову в «разоблачении вместо сплочения».

Как пояснил «ПОЛИТСИБРУ» Владимир Попов, он абсолютно удовлетворен решением по поводу его исключения из партии. Но в адрес Марии Прусаковой он, тем не менее, высказал критическое замечание.

«Это пиар нашего первого секретаря. Но я абсолютно удовлетворен ее решением. Будем работать во фракции, куда деваться. Вообще у нас нет никакого конфликта. Во фракции уже давно каждый депутат принимает собственное решение, а руководитель есть лишь номинально. Фракция голосует фракцией, когда у нее есть авторитетный лидер. Если его нет, то каждый голосует так, как считает нужным. Нужно было заниматься сплочением, а не разоблачением», - прокомментировал Владимир Попов.

Сама персек крайкома КПРФ Мария Прусакова заявила «ПОЛИТСИБРУ», что по отдельным вопросам ряд членов фракции, в частности, Владимир Попов и Андрей Сартаков, действительно голосуют не согласно решению фракции. Но именно поэтому Сартаков лишился поста персека Барнаульского горкома КПРФ, а Попов — членского билета.

Прусакова напомнила, что Сартаков и Попов поддержали бюджет края на 2018 год, а затем и отчёт губернатора. Меж тем, позиция фракции была «против». 

«Все вопросы и позиция фракции проговариваются накануне сессии, обсуждаются, ставятся на голосование. Мы выступаем там от фракции, голосуем, руководствуясь ее решениями. Более того, в Уставе нашей партии записано, что фракция должна руководствоваться линией партии при принятии своих решений. Тем более, что все депутаты, в том числе и Владимир Попов, стали депутатами благодаря тому, что их выдвинула краевая партийная организация. Не как самостоятельный депутат он победил на округе», — сказала Мария Прусакова.

Сейчас фракция КПРФ в АКЗС представлена 8 депутатами: Юрий Астанчик, Олег Кравченко, Вероника Лапина, Владимир Попов, Вячеслав Початов, Мария Прусакова, Андрей Сартаков, Максим Талдыкин. 

Напомним, что Попова исключили из партии на пленуме алтайского крайкома КПРФ 21 апреля.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

В.Попов доволен: мандат у него никто отобрать не сможет. Это главное. Затем в АКЗС стремился, чтобы личные дела сподручнее решать. Какие ещё могут быть интересы у денежных мешков?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх