Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врио губернатора Кемеровской области взял к себе в команду двух новых замов

Врио главы Кузбасса Сергей Цивилев 24 апреля назначил двух своих замов. Так и. о. замгубернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления стал Алексей Синицын, а и. о. замгубернатора по агропромышленному комплексу — Алексей Харитонов.

Как сообщается на сайте правительства Кемеровской области, Цивилев представил своих новых заместителей членам Коллегии обладминистрации.

Любопытно, что должности замгубернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления, которая досталась Алексею Синицыну, раньше не было. Ему предстоит работать в территориях.

«Основная цель этой работы — чтобы жители Кузбасса понимали программу социально-экономического развития, которую мы вместе составляем под девизом «Кузбасс номер один за Уралом» и принимали в ее разработке и реализации непосредственное участие», – сказал Цивилев.

Что касается Алексея Харитонова, то во время его представления Цивилев отметил, что он - профессионал, имеет большой опыт работы в сфере сельского хозяйства.

«Важно, что Алексей Викторович воспитывался в семье, члены которой посвятили свою жизнь работе в сельском хозяйстве. Это сфера — одно из приоритетных направлений в стратегии социально-экономического развития Кузбасса», - подчеркнул глава региона.

Сергей Цивилев наказал новому заму не только увеличивать производство, но и развивать переработку сельхозпродукции, а также искать новые рынки сбыта, в том числе за рубежом. Кроме того, он считает, что необходимо уделить особое внимание развитию животноводства, но при этом сохранить все лучшие традиции, приумножая их.

Напомним, что 9 апреля экс-спикер кемеровского парламента Алексей Синицын досрочно подал в отставку в пользу Тулеева. Уже на следующий день бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева избрали председателем Совета народных депутатов Кузбасса.

Справка

Алексей Синицын с 1998 по 2015 годы занимался адвокатской деятельностью. В 2015 - 2016 годах — председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Совета народных депутатов Кемеровской области. С 2016 по 2018 годы — председатель Совета народных депутатов Кемеровской области.

Алексей Харитонов с 2009 года - кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начал медбратом, а затем 6 лет (с 2000 по 2006 годы) работал врачом-рентгенологом Кемеровской областной клинической больницы. С 2005 по 2007 годы был менеджером, начальником финансового отдела, заместителем генерального директора по финансам ООО Сельскохозяйственное объединение «Заречье». С 2008 – 2009 годы занимал должность главного специалиста отдела финансов и бухгалтерского учета департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области. В 2009 году Алексей Харитонов был назначен генеральным директором ГПКО «Сельский дом» (Кемерово), в 2010 году – заместителем начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области. В 2010 году избран главой Ленинск-Кузнецкого муниципального района.

Фото: kremlin.ru.