Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэрию обяжут доплатить 2,3 млн за мост в туркластере

Комитет по  дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула обязали оплатить новосибирской компании «Сибмост» штраф и пени в размере около 2,3 млн.рублей. Такое решение вынес Арбитражный суд Алтайского края. Комитет задержал оплату за реконструкцию моста через Барнаулку более чем на 8 месяцев. 

В 2016 году компания «Сибмост» была нанята барнаульскими чиновниками для реконструкции моста через Барнаулку на Старом базаре. Сумма контракта между мэрией и подрядчиком составила 210 млн. рублей.

Напомним, что мост на проспекте Ленина находился в аварийном состоянии. После проделанных работ на мосту появилась большая 8-метровая разделительная полоса для движения, 4 схода на прогулочные зоны, которые находятся прямо под мостом, установили фонари и элементы декора и т.д.

Но после того, как работы были выполнены, выплаты не последовало.

На суде представители комитета утверждали, что затянули с выплатами, поскольку стороны не достигли соглашения о порядке оплаты работ, то есть о конкретных лицах, которым должна была быть произведена оплата. Но судья возразил, потому что в контракте было указано «что оплата производится по безналичному расчету, путем перечисления денежных средств на расчетный счет подрядчика за счет средств бюджета города Барнаула».

Таком образом, за задержку оплаты стала начисляться пеня. Суд напомнил, что пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения заказчиком обязательства, предусмотренного контрактом.

Исходя из этого, суд вынес решение: «Взыскать с Комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула в пользу акционерного общества «Сибмост» 2,3 млн рублей штрафов и пени».