Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ЗАТО Сибирский наградили лучших спортсменов

18 апреля в конференц-зале администрации ЗАТО Сибирский прошло традиционное награждение участников VIII зимней Олимпиады городов Алтайского края 2018 года, лучших тренеров и спортсменов города. Как правило, это событие носит не только, если так можно выразиться, поздравительный характер. Потому что служит хорошим поводом для  разговора об итогах очередного зимнего спортивного сезона, о проведении общегородских турниров, а с недавнего времени – и о сдаче норм ГТО.

У зимы цвет медалей

В целом календарный план спортивно-массовой работы в зимний сезон 2017-2018 года выполнен. Сборная команда ЗАТО Сибирский принимала участие в VIII зимней Олимпиаде городов Алтайского края, 6 участников команды стали призерами: личное серебро – у спортивной семьи Алитовских, а вместе с нашей семьей Курмысковых в общекомандном зачете она также вторая; футболисты заняли четвертое место, но при этом не проиграли ни одной игры в подгруппе, а в основное время игры за третье место проиграли по пенальти; звание призеров по полиатлону завоевали Илья Комаров, Людмила Рудакова и Вадим Бородин. В общекомандном первенстве у сборной ЗАТО Сибирский – шестое место среди десяти команд, она опередила такие города как Алейск, Белокуриха, Яровое и Заринск. Тринадцать наших спортсменов во время зимней Олимпиады выполнили и подтвердили спортивные разряды.

К сожалению, в Олимпиаде не участвовали спортсмены, которые в этот момент успешно выступали на армейском чемпионате: Валерий Шевченко и Дмитрий Дяченко стали призерами чемпионата ракетных войск и вошли в состав сборной РВСН. На чемпионате Вооруженных сил в своих возрастных группах оба спортсмена выполнили нормативы мастеров спорта по зимнему троеборью. В. Шевченко в лыжных гонках стал чемпионом, Д. Дяченко – лучшим в составе сборной РВСН, занявшей второе место.

Верны традициям

В зимний спортивный сезон на территории ЗАТО Сибирский проведены все запланированные мероприятия: детско-юношеский турнир памяти Александра Геннадьевича Паршина (мини-футбол, плавание, греко-римская борьба, стрельба из пневматического оружия), турниры по шахматам и волейболу. В декабре в рамках чемпионата Омского объединения проведены соревнования по армейскому биатлону и зимнему офицерскому троеборью (наши спортсмены заняли второе общекомандное место), а также чемпионат соединения по самбо. В январе ЗАТО Сибирский стал местом проведения чемпионата соединения по армейскому рукопашному бою, в марте – краевого турнира по армейскому рукопашному бою памяти Владимира Колосветова, в котором команда ЗАТО Сибирский завоевала второе место, а в ее составе – четыре чемпиона, два серебряных и один бронзовый призер. Участие в церемонии открытия этого турнира принял депутат Государственной Думы, Герой России, олимпийский чемпион Александр Карелин, и это явилось самым незабываемым моментом турнира. В марте был назван абсолютный победитель по лыжным гонкам зимнего сезона 2017-2018 года и обладатель «Кубка Администрации ЗАТО Сибирский» Сергей Скороход.

Новые чемпионы

Спортивными успехами радуют и воспитанники СОК «Бриз» и ДЮЦ «Росток». В списках чемпионов и призеров края, помимо представителей спортивной аэробики и греко-римской борьбы, теперь есть чемпион по настольному теннису, два чемпиона по рукопашному бою, чемпион по стрельбе из пневматического оружия. Юные футболисты 2005-2006 годов рождения дважды становились серебряными призерами на краевых турнирах в Бийске и Тальменке.

Каждое выступление команды воспитанников военно-патриотического клуба «Тигр» на краевых соревнованиях ВПК и ВСК приносит призовые места. Юные туристы стали бронзовыми призерами Первенства России по спортивному туризму по итогам 2017 года.

Таких наград у нас не было!

Церемонию награждения участников VIII зимней Олимпиады городов Алтайского края 2018 года, лучших тренеров и спортсменов провели заместитель главы администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам Ольга Борисовна Гречушникова и начальник отдела по спорту Сергей Михайлович Камагаев. А началась она с вручения наград федерального значения: Министерство спорта Российской Федерации наградило Дипломами третьей степени и медалями туристическую группу под руководством Галины Сергеевны Бородиной. Таких медалей у нас еще не было! И поэтому вместе с туристами искренне радовались этому большому успеху и все, кто в этот день пришел в конференц-зал Администрации ЗАТО Сибирский.

Грамотами, Благодарственными письмами и ценными подарками администрации ЗАТО Сибирский награждены 50 лучших спортсменов нашего города. Среди них также были наши туристы, отличившиеся на общероссийском уровне, а еще призеры и члены сборной команды на зимней Олимпиаде, лучшие тренеры и спортсмены, в том числе те, кто успешно выполнил нормативы ГТО и получил значки соответствующего достоинства.

Признаться, приятно было видеть в зале наших спортсменов: и совсем еще юных, и уже умудренных опытом. Они из года в год защищают честь ЗАТО Сибирский на соревнованиях самого разного уровня, и каждый из них уже давно выбрал для себя спорт и своим личным примером предлагают выбрать спорт всем нам!