Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Скульптор памятника семье Романовых в Бийске рассказал, по чьей инициативе создавался монумент и когда откроется

В Александровском парке Бийска 20 апреля установили памятник царской семье Романовых в полный рост. Его разработкой и созданием занимался заслуженный художник России, скульптор, академик Российской Академии Художеств Сергей Исаков из Ростовской области. Он рассказал «ПОЛИТСИБРУ» о своём произведении.

Как он рассказал «ПОЛИТСИБРУ», это уже не первая его работа в Бийске. Ранее он уже создал для этого города два памятника Петру I, Митрополиту Макарию, Св. кн. Петру и Февронии, Покрова Пресвятой Богородицы.

Над памятником царской семье Романовых Сергей Исаков работал год. В композиции изображены Николай II, его жена Александра Федоровна, дочери Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, а также цесаревич Алексей, Александр II, великий князь Сергей Александрович и его супруга Елизавета Федоровна. Над композицией расположен большой царский герб семьи Романовых, который удерживают два ангела, выполненные в виде барельефов.

«На прилегающей территории завода «Сибприбормаш» заводские люди своими силами построили сначала маленькую часовню. Позже из нее сделали храм. Вокруг него уже начало образовываться особенное пространство. Ко мне обратились с просьбой поучаствовать в этом замечательном проекте, который длится уже 2,5 года. Идея создания памятника возникла, так как Бийск основан по указу Петра I», - сказал Исаков.

Он добавил, что вокруг композиции ведутся строительные работы, которые должны закончиться в июле. Сама царская семья выполнена из бронзы, все фигуры высотой в натуральную величину. По словам архитектора, митрополит Алтайский Сергий утверждал эскизы памятника. На официальном открытии, которое запланировано на июль, он его освятит.

Кстати, архитектор сам недавно вернулся с Алтая и остался под впечатлением от региона.

Фото предоставлено Сергеем Исаковым.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх