Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сразу девять порывов на канализациях возникло в Рубцовске

Из-за большого количества порывов на канализациях, случившихся почти одновременно, в Рубцовске действует режим ЧС. Власти вынуждены были потратить миллионы из резервного фонда на устранение аварий.

Как сообщает сайт администрации Рубцовска, режим ЧС был введён ещё 19 апреля постановлением главы города Дмитрия Фельдмана. 

Основанием для его введения послужили аварии на ряде канализационных коллекторов: диаметром 1200 мм по ул.Громова,7 и по ул.Громова, 19; диаметром 1000 мм по ул.Калинина, 22; диаметром 300 мм по ул.Комсомольская, 73; диаметром 1200 мм по ул.Урицкого, 12; диаметром 200 мм по ул.Тракторная, 17; диаметром 250 мм по ул.Пролетарская, 414. – сообщается на сайте администрации города Рубцовска. 

Как сообщил «ПОЛИТСИБРУ» мэр Рубцовска Дмитрий Фельдман 24 апреля, большинство аварий уже устранено, нда этим работал городской водоканал. Однако произошло ещё два порыва. Таким образом, за крайне короткий срок в 5-7 дней в городе возникло ещё две аварии. Это объясняется большим износом сетей.

Дмитрий Фельдман сказал, что на устранение аварий власти были вынуждены выделить деньги из резервного фонда города в размере 3,5 млн рублей. 

Режим ЧС в Рубцовске планируют снять до начала майских праздников, уточнил Фельдман.