Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В новые губернаторы Хакасии прочат депутата Госдумы от Алтайского края

РБК со ссылкой на источники, близкие к Администрации президента РФ, сообщил о возможной смене главы Республики Хакасия. Отставку Виктора Зимина рекомендует блок внутренней политики АП из-за высоких антирейтингов губернатора. ИА «Банкфакс» пишет, что его пост может занять депутат Госдумы от Алтайского края, бывший вице-губернатор Даниил Бессарабов.

Издание сообщает, что Бессарабова после избрания в Госдуму назначили заместителем куратора от партии «Единая Россия» по республикам Тыва, Хакасия и Красноярскому краю. По версии «Банкфакса», депутат контролировал ход выборов президента России именно в Хакасии, где провел во время избирательной кампании несколько недель. Кроме того, перевод алтайского думца в Хакасию в целом укладывается в тренд, когда высокие посты получали относительно молодые политики, прямо не связанные с регионами.

В алтайских политических кругах оценивают назначение Даниила Бессарабова врио губернатора Хакасии как реальное. По словам одного из источников «ПОЛИТСИБРУ», Бессарабов подходит по ряду параметров: он сибиряк, член «Единой России», депутат Госдумы, имеет большой опыт работы в законодательной и исполнительной власти.

«ПОЛИТСИБРУ» связался с Даниилом Бессарабовым, депутат Госдумы комментировать эту новость не стал.

Судя по декларации о доходах и имуществе Даниила Бессарабова за 2017 год, он продал недвижимость в Алтайском крае примерно на 13,5 млн рублей. Это может являться косвенным свидетельством возможного переезда.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 5

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс поэтому липовое лидерство не может быть примером, все это говорит только о кадровом голоде, кадровом кризисе, выбирать- то не с кого. СМИ переливает из пустого в порожнее, тоже имитирует жизнь, засоряет эфир, не ведает что творит, бессознательное состояние. Для Бога(Высшее Сознание) статусы НОЛЬ. Карьеристы- ЭГОисты статичны, ничего интересного, потому что ничего Святого, одна политика... имитация жизни, плутовство....карьера... не интересные персонажи. Берегите себя, Земляки!

Конечно за губернатора Алтайского края Карлина можно порадоваться, а то злые языки все подливают масло с огонь, что Бессарабов в резерве на место Карлина.
Хотя честно говоря вряд ли это нужно самому Бессарабову, поскольку сегодня Хакассия это расстрельная должность.
Да и зная лично Бессарабова и с пониманием отношусь к его возможностям и думаю, что его возможности для должности губернатора Хакассии вряд ли будут достойно оценены.
И сегодня Хакассия это регион, который пострадает от санкций США в большей степени, т.к. там два крупнейших алюминиевых завода Дерибаски.
С Бессарабовым я имел содержательный диалог по четырем темам:
(см продолжение):

(продолжение): 1. По теме здравоохранения, он мне сразу сказал, что он как социальный вице-губернатор вникать не будет, т.к. ему достаточно, что замминстра сказала, что здравоохранение в крае хорошее. И в тему здравоохранения он и не вникал.
2. По теме замены Общественной палаты с избираемой на назначаемую, Бессарабов просто исполнил волю Карлина. Пусть это был шаг назад, но так захотелось его начальнику Карлину.
3. Пытался он решить проблему узаконения домостроений построенных во время войны на поселке Восточном. Частично это удалось Бессарабову решить... но частично, т.к. идиотизм про то, что есть некие "санитарно защитные" зоны так и остались не решенными,
4. Явно непрофессионально Бессарабов вел тему ремонта Молодежного театра. У меня куча протоколов рабочих совещаний по ремонту театра и подписаны Бессараовым. И сегодня с годами открывается, что это явно покрытие бесхозяйственности и воровства. И Бессарабов лишь ограничился преследованием директора Козициной, которая не подписыв

Правильно и необходимо давать в СМИ конкретные оценки, мнения, обсуждения, стенограммы и записи того, как принимаются все решения в системе государственного управления. Не держать сор в избе. Этой информации практически нет. Народ, единственный источник власти, должен все знать и все контролировать.

Никак не могу понять логику таких назначений. Ну вот водителя трамвая, или врача не назначают же по принципу происхождения, или назначают?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх