Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Открытие парка «Изумрудный» в Барнауле в этом году не планируется

Парк «Изумрудный» в Барнауле в этом году не планирует открывать свои двери для посетителей. Связано это с судебными тяжбами, которые идут с прошлого года между бывшим и нынешним арендаторами парка.

Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказал действующий арендатор парка, директор компании «Лидер» Владимир Фишер. По его словам, 21 апреля в городском комитете по культуре выслушивали планы директоров всех парков на этот сезон, кто и когда планирует открываться.

Тогда Владимир Фишер заявил, что парк «Изумрудный» в текущем году запуск не планирует, потому что предыдущий арендатор (предприниматель Павел Тулин) затеял с «Лидером» судебную тяжбу.

Предприниматель отметил, что в 2018 планируется заниматься очисткой и ландшафтными работами. При этом он подчеркнул, что никакая вырубка деревьев не планируется.

«Единственное, на участке со стороны ул. Ленская деревья склоняются на проезжую часть, есть вероятность обрушения. Мы будем приглашать специалистов комитета по благоустройству Барнаула, чтобы получить от них заключение, какие работы необходимо будет провести в этой части парка. В прошлом году там никакие работы не проводились», - заметил директор.

Он также добавил, что на майских праздниках планируется обработать территорию парка от клещей.

«Все будет зависеть от погодных условий. В любом случае договор уже подписан», - сказал Фишер.

Напомним, что массовая вырубка деревьев в парке в прошлом году наделала немало шуму. В связи с этим даже возбудили уголовное дело, так как проверка показала, что снос зеленых насаждений был незаконным.

Ранее сообщалось, что нынешний арендатор парка и прежний арендатор «Парк культуры и отдыха Октябрьский» подали друг на друга иски в арбитражный суд Алтайского края. «Лидер» требует от экс-арендатора снести в парке все свои объекты, а «Парк культуры и отдыха «Октябрьский», в свою очередь, требует признать недействительным договор перенайма земельного участка.

Читайте также: «Вселяют оптимизм!». Сергей Дугин обсудил с общественностью будущее «Изумрудного» парка в Барнауле

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх