Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Запуск тюменского колеса обозрения в Барнауле откладывается до лета

Установка колеса обозрения, которое досталось «по наследству» барнаульскому парку развлечений «Арлекино» от тюменского Цветного бульвара, затягивается. Первых гостей аттракцион планирует принять уже не в мае, а летом.

Как сообщает Амител, открытие обновленного колеса обозрения сдвигается из-за спора с комитетом по архитектуре и градостроительству администрации Барнаула по поводу статуса колеса.

По словам замдиректора барнаульского парка «Арлекино» Михаила Шемелинина, сейчас готовится документация. Разработчик утверждает, что тюменское колесо - не капитальное строение. Однако в комитете по архитектуре и градостроительству города утверждают, что на установку аттракциона необходимы документы о капстроительстве.

Второй вариант предполагает большее количество времени на установку объекта. Михаил Шемелинин заверил, что все формальности будут решены в ближайшее время и летом барнаульцы смогут опробовать колесо обозрения в действии.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что аттракцион перекрасили, проверили исправность всех приборов и механизмов и приступили к монтажу конструкций. Работу планировали завершить к концу апреля. После этого аттракцион вновь должен будет пройти проверку на безопасность для посетителей и персонала.

Фото: ng72.ru.

Нет комментариев

1000