Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутата АКЗС Владимира Попова исключили из КПРФ

На пленуме алтайского крайкома КПРФ сегодня, 21 апреля, исключили из партии депутата АКЗС Владимира Попова. Это «ПОЛИТСИБРУ» подтвердила первый секретарь крайкома КПРФ Мария Прусакова.

Заведующим отделом организационно-партийной работы крайкома КПРФ Иван Карпов отказался прокомментировать причины исключения Попова из партии.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» предполагал, что причиной такого решения мог стать внутрипартийный конфликт. В марте 2017 года стало известно, что Попов отвез в ЦК КПРФ письмо, в котором критикует работу нынешнего первого секретаря крайкома Марии Прусаковой. Но депутат заявлял, что выступил только в роли курьера, с содержанием документа он не знаком, а только передал члену президиума, секретарю ЦК Юрию Афонину письмо за отстранение Марии Прусаковой от должности, под которым поставили подписи более 20 активистов.

Отметим, что в АКЗС Владимир Попов является членом комитета по аграрной политике и природопользованию. В 2005 году он был назначен на должность заместителя главы администрации Алтайского края. С 2008 по 2010 годы был главой Павловского района. С марта 2012 года и по настоящее время является коммерческим директором ООО «Диво Алтая», занимающимся производством подсолнечного масла.