Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Анатолий Чуй (слева) и Сергей Ларейкин.

Зампреда думы Бийска уличили в занятии бизнесом

Прокуратура требует от заместителя председателя гордумы Бийска Анатолия Чуя оставить коммерческую деятельность, если он рассчитывает получать зарплату, как зампред. Чуй бизнес не бросил и депутаты задумались, а нужно ли в принципе оставлять депутата на этом посту.

Как пишет «Бийский рабочий», прокуратура настаивает, что выбранный зампредом Думы Анатолий Чуй оставил коммерческую деятельность и только тогда он будет иметь право получать зарплату в законодательном органе. Однако по словам председателя местной Думы Сергея Ларейкина, Чуй еще не оформил трудовые отношения в Думе и зарплату (около 40 тысяч рублей) как зампред не получал.

Депутаты задумались, должен ли в Думе быть постоянный представитель депутатского корпуса, оставивший основное место работы и получающий заработную плату в органе местного самоуправления. В «Справедливой России» высказались против, мотивируя тем, что в таком случае работа Думы будет неэффективна, поскольку не будет постоянного ее представителя. Единороссы были готовы поддержать идею об исключении такой должности. У большинства же депутатов это предложение поддержку не нашло.

Напомним, что у Ларейкина на данный момент четыре заместителя: Анатолий Чуй («Единая Россия»), Елена Речкова («Справедливая Россия»), Вадим Глушков (ЛДПР).

Читайте также: Одна голова хорошо, а пять лучше. Председателю бийской Думы назначили четырех замов

Фото biwork.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

ЕР рулит не эффективно, как раз ПРИЧИНА красочно описана. Куда им до города...ЖАДНОСТЬ- это психическое заболевание, Слуга Народа- миллионер- этим грешит ЕР. Психофизическое состояние политиков не эффективно, не совершенно поэтому а воз и ныне там. В наукограде процветает реклама спайсов, исписаны дома, остановки где заказать и купить эту дурь и никому дела нет. Куда нам до города, населения...БИЗНЕС важнее, ЕР рулит. Испытания Огонь, Вода и Медные Трубы политикам пройти слабо, состояние сознания не позволяет, Совести- то нет, спит. 4 месяца нарушался закон Слугами Народа- это говорит о статичности, когда преобладает отрицательная энергия и это "лидеры", "избранники народа", пример брать не с кого, одни карьеристы- ЭГОисты, тайная тяга к власти: Управлять, манипулировать, эксплуатировать... Берегите себя, Земляки!
2 3

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх