Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зампреда думы Бийска уличили в занятии бизнесом

Прокуратура требует от заместителя председателя гордумы Бийска Анатолия Чуя оставить коммерческую деятельность, если он рассчитывает получать зарплату, как зампред. Чуй бизнес не бросил и депутаты задумались, а нужно ли в принципе оставлять депутата на этом посту.

Как пишет «Бийский рабочий», прокуратура настаивает, что выбранный зампредом Думы Анатолий Чуй оставил коммерческую деятельность и только тогда он будет иметь право получать зарплату в законодательном органе. Однако по словам председателя местной Думы Сергея Ларейкина, Чуй еще не оформил трудовые отношения в Думе и зарплату (около 40 тысяч рублей) как зампред не получал.

Депутаты задумались, должен ли в Думе быть постоянный представитель депутатского корпуса, оставивший основное место работы и получающий заработную плату в органе местного самоуправления. В «Справедливой России» высказались против, мотивируя тем, что в таком случае работа Думы будет неэффективна, поскольку не будет постоянного ее представителя. Единороссы были готовы поддержать идею об исключении такой должности. У большинства же депутатов это предложение поддержку не нашло.

Напомним, что у Ларейкина на данный момент четыре заместителя: Анатолий Чуй («Единая Россия»), Елена Речкова («Справедливая Россия»), Вадим Глушков (ЛДПР).

Читайте также: Одна голова хорошо, а пять лучше. Председателю бийской Думы назначили четырех замов

Фото biwork.ru