Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутата АКЗС собираются исключить из партии

Депутата АКЗС Владимира Попова могут исключить из КПРФ на ближайшем пленуме алтайского крайкома партии. Причиной такого решения мог стать внутрипартийный конфликт, тянущийся с 2017 года. Тогда несколько депутатов фракции КПРФ в АКЗС выступили против руководителя партии в Алтайском крае Марии Прусаковой.

О возможном исключении Владимира Попова из КПРФ «ПОЛИТСИБРУ» сообщил источник в партии. Руководитель крайкома Мария Прусакова отказалась от комментариев, предложив дождаться пленума, который состоится 21 апреля.

О конфликте Прусаковой с Владимиром Поповым и другими депутатами стало известно в марте 2017 года. Тогда стало известно, что Попов отвез в ЦК КПРФ письмо, в котором критикует работу нынешнего первого секретаря крайкома. Но депутат заявлял, что выступил только в роли курьера, с содержанием документа он не знаком, а только передал члену президиума, секретарю ЦК Юрию Афонину письмо за отстранение Марии Прусаковой от должности, под которым поставили подписи более 20 активистов. 

Осенью 2017 года должности первого секретаря барнаульского горкома КПРФ лишился Андрей Сартаков, а ещё одного коммуниста в АКЗС Юрия Астанчика Мария Прусакова пыталась лишить должности заместителя председателя комитета по аграрной политике и природопользованию.