Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Минсельхоз России решил помочь алтайским мукомолам

С 21 апреля в силу вступят поправки в приказ Минсельхоза РФ, которые расширят перечень направлений льготного кредитования. Теперь можно получать льготные кредиты на покупку зерна, выращенного в Сибири и на Урале.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что возможности льготного кредитования закупки зерна из Сибири и Урала зерновики и мукомолы ждали давно. В расширенный перечень также включили кредиты на строительство и модернизацию предприятий.

«Теперь можно получать кредиты на закупку зерна, выращенного в Сибири и на Урале. Этого решения давно ждали зерновики и мукомолы. Дополнен список техники с учетом всех предложений регионов, союзов и сельхозпроизводителей. Включены в льготный механизм кредиты на развитие аквакультуры, на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий мукомольной, хлебопекарной, кондитерской промышленности и виноделов, а также мощностей для хранения и перевалки зерновых, хранения масличных культур. Мы включили в перечень также реконструкцию и модернизацию строительства птицеводческих комплексов и продлили на год возможность получения льготных инвесткредитов для свиноводческих комплексов», - сказал Александр Ткачев.

Кроме того, глава Минсельхоза подчеркнул важность доведения господдержки до аграриев, чтобы эти средства «не лежали мертвым грузом на счетах регионов».

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», в этом году Алтайский край начал финансирование сельхозпредприятий еще в январе. Регион отметили в числе лидеров по доведению господдержки до аграриев. В прошлые годы на весенние полевые работы сельхозтоваропроизводители края могли себе позволить максимум 4,4 млрд кредитных ресурсов, то в этом году, учитывая минимальную ставку, уже взяли 6,4 млрд рублей.

Отметим, что всего Минсельхоз направил в регионы 114 млрд рублей, из которых регионы довели до сельхозпроизводителей 21 млрд рублей.

Ткачев отметил, что полученный в прошлом году урожай зерновых востребован на мировом рынке. По данным на 18 апреля, экспортировано порядка 42,3 млн тонн зерновых, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

В прошлом году Алтайский край оказался среди регионов-лидеров по объему поставки товара за границу. Алтайские аграрии намолотили 5 млн тонн зерна.

«В этом сезоне Россия точно сохранит лидерство по экспорту пшеницы. Это вопрос статуса и престижа на мировых рынках, но главное для нас сохранять доходность производителей», - сказал Александр Ткачев.

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Помощь нужна крестьянам в реализации зерна: льготы на транспортировку и/или доплата к цене продажи. Государство должно закупить излишки по обоснованной цене. Зернопереработчики покупают по низким ценам и им еще льготы? Где логика? Они и цены не поднимут и еще подарок получат.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх