Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский фермер сообщил о рейдерском захвате своего предприятия

В Мамонтовском районе фермер считает, что его сельхозпредприятие пытаются захватить по методам «лихих 90-х». Его охрану избивали, машину поджигали, но пока сделать с соперником не получается ничего. Тот, в свою очередь, настаивает, что претендует на собственность по праву.

О ситуации вокруг сельхозпредприятия в селе Гришинское Мамонтовского района «ПОЛИТСИБРУ» рассказал исполнительный директор компании «Альянс-Агро» Василий Кананухин. Он сообщил, что разборки идут с декабря 2017 года.

— Ночью на базу, где находятся склады и техника, которыми мы пользуемся, приехали люди и сказали, что база находится у них в аренде, а завтра они завезут сюда зерно — говорит Кананухин. — Документов они никаких не предоставили, но сказали, что через три дня мы должны вывезти свою технику оттуда.

Чтобы обеспечить безопасность, «Альянс-Агро» пришлось нанять ЧОП. До середины января было затишье, но потом неизвестные вновь стали приезжать ночью на базу, избивали охранников, ударили одного из них электрошокером.

Как рассказывает Кананухин, приехавшие начали требовать 100 тысяч рублей в месяц и угрожали, что не дадут провести посевную.

По словам представителя «Альянс-Агро», база, располагающаяся на участке в Гришинском, досталась компании на торгах от банкротного предприятия СПК «Гришинский». А затем приставы передали им и сам участок — он принадлежит местному фермеру, имущество которого арестовано за долги. По словам Кананухина, участок находится у его компании на ответственном хранении. Это подтверждают и судебные приставы.

Пока с помощью правоохранительных органов решить проблему не удалось: оппонент «Альянс-Агро» доказывает, что он арендует базу по праву.

Человек, который претендует на базу в Гришинском — Сергей Алтапкин. В разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» он заявил, что арендует участок у его нынешнего владельца — фермера с арестованным имуществом. Он предъявил редакции договор об аренде. Причастность к поджогу машины он отрицает.

В «Альянс-Агро» в свою очередь говорят, что сдать в аренду землю владелец не имеет право, так как она находится у них на ответственном хранении.

Сейчас в проблеме разбираются правоохранительные органы: прокуратура, судебные приставы и полиция. «ПОЛИТСИБРУ» следит за развитием событий.

Фото: vborke.ucoz.ru