Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский фермер сообщил о рейдерском захвате своего предприятия

В Мамонтовском районе фермер считает, что его сельхозпредприятие пытаются захватить по методам «лихих 90-х». Его охрану избивали, машину поджигали, но пока сделать с соперником не получается ничего. Тот, в свою очередь, настаивает, что претендует на собственность по праву.

О ситуации вокруг сельхозпредприятия в селе Гришинское Мамонтовского района «ПОЛИТСИБРУ» рассказал исполнительный директор компании «Альянс-Агро» Василий Кананухин. Он сообщил, что разборки идут с декабря 2017 года.

— Ночью на базу, где находятся склады и техника, которыми мы пользуемся, приехали люди и сказали, что база находится у них в аренде, а завтра они завезут сюда зерно — говорит Кананухин. — Документов они никаких не предоставили, но сказали, что через три дня мы должны вывезти свою технику оттуда.

Чтобы обеспечить безопасность, «Альянс-Агро» пришлось нанять ЧОП. До середины января было затишье, но потом неизвестные вновь стали приезжать ночью на базу, избивали охранников, ударили одного из них электрошокером.

Как рассказывает Кананухин, приехавшие начали требовать 100 тысяч рублей в месяц и угрожали, что не дадут провести посевную.

По словам представителя «Альянс-Агро», база, располагающаяся на участке в Гришинском, досталась компании на торгах от банкротного предприятия СПК «Гришинский». А затем приставы передали им и сам участок — он принадлежит местному фермеру, имущество которого арестовано за долги. По словам Кананухина, участок находится у его компании на ответственном хранении. Это подтверждают и судебные приставы.

Пока с помощью правоохранительных органов решить проблему не удалось: оппонент «Альянс-Агро» доказывает, что он арендует базу по праву.

Человек, который претендует на базу в Гришинском — Сергей Алтапкин. В разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» он заявил, что арендует участок у его нынешнего владельца — фермера с арестованным имуществом. Он предъявил редакции договор об аренде. Причастность к поджогу машины он отрицает.

В «Альянс-Агро» в свою очередь говорят, что сдать в аренду землю владелец не имеет право, так как она находится у них на ответственном хранении.

Сейчас в проблеме разбираются правоохранительные органы: прокуратура, судебные приставы и полиция. «ПОЛИТСИБРУ» следит за развитием событий.

Фото: vborke.ucoz.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 18

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Алтапкин бывший сотрудник милиции которого выгнали с позором. Сейчас промышляет мутными темами и и вымогает у предпринимателей.

Известный в Барнауле поджигатель. Во Власихе коттедж сжег. Когда его кже посадят.

Такую тварь как Альтяпкин не нужно сажать,его надо убивать,сколько людей страдает от его больной головы,деформированное сознание,осознание себя как наивысшего существа,сука!ведь и не дохнет,хоть алкоголик конченый.Куда смотрит наша доблестная полиция?Альтяпкин,похоже,стукачок ,вот и все ему сходит с рук!!!

«Альянс-Агро», которым руководит Босяк АС и исполнительный директор компании «Альянс-Агро» Василий Кананухин вторглись незаконно на территорию земли 12 ГА, которая принадлежит фермеру Бондаренко ВН (арендует Алтапкин С).Есть решение прокуратуры о том, что Босяк претендует на эту землю незаконно.Всякими грязными способами пытается захватить землю и постройки, запугивает фермера Бондаренко, не даёт ему сеять и в прошлом году уговорил его взять на себя кредит, якобы, с урожая рассчитаемся, а в итоге, увёз весь урожай и не дал фермеру ни копейки, чтобы погасить долг перед Банком. В связи с этим у Бондаренко изъяли всю технику.кто такой Босяк?человек из Барнаула, который обманывает фермеров и пайщиков.

Подтверждаю, Алтапкин, полная мразь, с больной головой, который вымогает деньги с предпринимателей, жгёт машины и дома, портит имущество и родители такие-же, живут Новоярках, такие-же больные на голову.

и тут появился "бэтман алтапкин", стал жечь машины и дома.... не сочиняйте истории, это вы, Раиса, вырастили мразоту. ...

слышу знакомые слова из Онгудая, которые постоянно льют грязь на Сергея и на нас и нанимали его убить, но ничего не получилось и видимо до сих пор не могут успокоится, за то что сами не умеют себя вести и оказались все осужденными.

евгения и сова масралкины, не захлебнитесь от своей зависти и злости, вам бы поменьше алчности и вы бы спали спокойно. Мы уже убедились, что вы любите обливать грязью и залазить в чужой карман. Мы не опускаемся до вашего уровня. Прошу обратить внимание кого вырастили вы?

что за галиматью пишите? знаю Сергея, нормальный мужик и родители у него хорошие.

псевдоним сова это тот, что два раза осужден? тогда понятно.

https://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uchastok-4-industrialnogo-rajona-g-barnaula-altajskogo-kraya-s/act-220648594/

Несчастный человек. Его можно лишь пожалеть. Жена бросила, ушла к другому., как это не странго. Вот и рвет крышак и пытается всем доказать что он бэтмэн и крутой мужик-гангстер. А по факту клоун-неудачник. Жаль его. Успокоился бы и жил спокойно. Но нет.

Вы ошибаетесь Сергей, тут диагноз проще, наследственная шизофрения, алкоголь и покровительство МВД, он стукач, ссученный.

онгудайские осужденные все не могут успокоиться, пишут гадости и вранье

Стукачи никогда покровительства не имеют, а шизофрения здесь ни при делах

Много лет живу во Власихе и в первый раз читаю, что Алтапкин поджигал дом, вранье

Знаю бывшую жену Алтапкина то еще создание за все время проживания с ним нигде не работала, только пила винишко покуривала и каталась на автомобиле пьяная за что и была задержана ментами но Алтапкин разрулил. А сбежала она к другу своего папы который старше его из за бобла. И жили в Онгудае все в одном гареме.

Чмердос на чмерсе. ....

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх