Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Дело УК «Доверие»: Денис Сучков досрочно освободился, Максим Савинцев тоже подал на УДО

Фигурант дела управляющей компании «Доверие» Денис Сучков в марте 2018 года покинул рубцовскую колонию №5 и вышел по условно-досрочному освобождению. Второй фигурант дела — Максим Савинцев — тоже подавал на УДО.

Денис Сучков отбывал наказание в исправительной колонии №5 Рубцовска, которая считается одной из лучших в России по мнению руководства ФСИН. Вышел на свободу он 7 марта. Ходатайство об условно-досрочном освобождении он подал в конце декабря 2017 года. 21 февраля 2018 года Рубцовский городской суд удовлетворил прошение Сучкова, сообщил «ПОЛИТСИБРУ» адвокат Сергей Коренной.

Связаться с самим Денисом Сучковым не удалось, его прежние телефоны были недоступны. Представитель, ранее контактировавшая со СМИ от имени Сучкова, сообщила «ПОЛИТСИБРУ», что пока он не желает выходить на публику с какими-либо заявлениями. Его появление в сообщении Государственной инспекции Алтайского края, где Сучкова назвали представителем барнаульской УК «Индустриальная», было незапланированным.

В сообщении Госинспекции Денис Сучков назван имеющим отношение к управляющей компании, клиенты которой хотят перейти к другой УК. Как пояснили «ПОЛИТСИБРУ» в Госинспекции, Сучков не представлял компанию даже по доверенности. Директором УК «Индустриальная» является другой человек, в базе ЕГРЮЛ Сучков также не фигурирует.

В базе СПАРК сообщается, что ранее Сучков был соучредителем УК «Индустриальная». По тому же адресу, что и УК «Индустриальная», зарегистрирована и краевая социально-экологическая общественная организация «Важное дело», которой руководит Сучков. Также он, по данным базы СПАРК, руководит благотворительным фондом «Зелёный свет»

Адвокат Сергей Коренной сказал, что, выйдя на свободу, Денис Сучков решил побыть с семьёй: у него есть жена и ребёнок.

В исправительной колонии №5 Сучков не только работал, но и учился и даже, по словам Коренного, получил некое образование. За примерное поведение его и освободили. Особых жалоб на условия содержания в колонии у Сучкова не было, сказал адвокат.

Что касается Максима Савинцева, то, как стало известно, он отбывает наказание не в Алтайском крае. Адвокат Игорь Хомутов, представлявший его интересы до приговора, сказал «ПОЛИТСИБРУ», что не в курсе судьбы Савинцева-младшего.

Источники «ПОЛИТСИБРУ» в правоохранительных органах сообщили, что, Максим Савинцев тоже подавал на УДО, однако ему в выходе на свободу было отказано.

Денис Сучков и сын экс-мэра Барнаула Игоря Савинцева Максим Савинцев в ноябре 2016 года были признаны виновными в мошенничестве и присвоении и растрате. Сучков проходил только по мошенничеству в особо крупном размере. Им присудили 6 лет колонии, но затем, спустя два месяца после приговора, сроки смягчили: Савинцеву — до 5 лет, Сучкову — до 4,5 лет.

Поскольку Сучков провёл более половины срока под стражей (более года в сизо и почти полтора года в колонии) его освободили. 

Фото: giak.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх