Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Аренда «двушек» и «трешек» в Барнауле подешевела с начала года

В Барнауле с января по март 2018 года снизились цены на рынке аренды двух- и трехкомнатных квартир. При этом аренда однокомнатных квартир подорожала.

Об этом свидетельствуют данные анализа динамики цен на рынке аренды жилья в крупнейших городах России за I квартал 2018 года, проведенного порталом «МИР КВАРТИР». Исследование затронуло 69 городов страны с населением более 300 тысяч человек. Стоимость квартир высшего ценового диапазона не брали в расчет.

Так, в общем рейтинге ставок аренды на квартиры по России Барнаул занял 48 место из 69 возможных. Аренда однокомнатной квартиры здесь обходится в среднем в 9 тыс. 667 рублей, при этом за год прирост составил 1,1%. «Двушку» здесь можно арендовать за 13 тыс. 438 рублей, причем за год цена снизилась на 0,3%, а «трешку» – за 19 тыс. 592 рубля, за год ценник снизился на 6,5%.

Причем отмечено, что на трехкомнатные квартиры в Барнауле зафиксирована одна из наиболее максимально отрицательных динамик.

На вершине общего рейтинга оказались Москва, Сочи и Симферополь, где наиболее дорогая аренда, а в Магнитогорске, Кургане и Чебоксарах наиболее доступные для аренды квартиры.

В среднем за три месяца однокомнатные квартиры стали дороже на 1,6%, «двушки» — на 2,3%, «трешки» – на 2%.

Напомним, что стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Барнаула в марте неожиданно снизилась на 280 рублей. Квадратный метр теперь стоит 43 тыс. 930 рублей.

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх