Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Официально и достоверно о противопожарной безопасности в Молодёжном театре Алтая

В ответе на запрос «ПОЛИТСИБРУ» начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Игорь Лисин сообщил о проблемах противопожарной безопасности в Молодёжном театре Алтая: системы противопожарной защиты неисправны, а гидранты в случае возгорания не смогут обеспечить надлежащее тушение огня.

К системам противопожарной безопасности Молодёжного театра Алтая был ряд претензий еще в ноябре 2016 года. Специалисты выявили 17 нарушений правил противопожарной безопасности, и руководителя МТА привлекли к административной ответственности.

Следующая проверка в ноябре 2017 года показала, что далеко не все было исправлено. И до сих не устранено 7 нарушений: неправильно смонтированы системы автоматической защиты от пожара, отдельные элементы вовсе неисправны. То же самое относится и к гидрантам. Иначе говоря, пожарные гидранты, оборудованные в МТА, не могут обеспечить надлежащее тушение огня. Система не обеспечивает нужный напор воды.

В Барнаульском «РОСВОДОКАНАЛЕ» нам сообщили, что создали для МТА условия для подключения к водопроводным сетям, и свою задачу выполнили.

Закономерный вопрос – кто же отвечает за безопасность зрителей? Согласно уставу МТА, это директор театра, сегодня это Ирина Лысковец. И пока она готовится к следующей плановой проверке противопожарного состояния молодежного театра в ноябре 2018 года, зрителям лучше всего самим позаботиться о своей безопасности — изучить правила поведения на пожаре и схему эвакуации из театра.