Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Неблагоприятную пожароопасную ситуацию передают на май в Алтайском крае

В мае в Алтайском крае не прогнозируются осадки, погода обещает быть сухой и ветреной. В связи с этим лесники предупреждают о том, что в этот период может усугубиться пожароопасная ситуация.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра природных ресурсов и экологии региона Владимира Черных.

«12 апреля губернатором региона подписано распоряжение о начале пожароопасного сезона. У нас уже произошел один пожар по вине отдыхающих - площадью 0,5 га. Апрель ожидается благоприятный по осадкам и температурам, а вот на май у нас неблагоприятный прогноз. Осадки не прогнозируются, ожидается сухая, ветреная погода», - сказал Черных.

В зависимости от погоды, в регионе будут рассматривать возможность введения запрета на посещение лесов населением.

«Впереди майские праздники, население направится в леса. Мы будем смотреть по конкретной погодной ситуации, и в случае необходимости будет объявлен режим повышенной готовности, чтобы ограничить доступ населения в леса», - подчеркнул замминистра.

Он добавил, что за прошлый пожароопасный сезон в регионе произошло 229 пожаров на площади 165 гектаров. В готовности работать в пожароопасный период в регионе находятся 1 тыс. 462 специалиста и 772 единицы техники, в том числе вертолеты «Робинсон».

Кстати, официально пожароопасный сезон в регионе стартовал 12 апреля.

Фото: Олег Укладов.