Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ожидали большего: Алтайские власти рассказали об ущербе в 26 млн рублей от паводка

В Алтайском крае подсчитали сумму ущерба, нанесенного сельскому хозяйству паводком в регионе. Она составила 26 млн рублей, причем краевые власти отмечают, что ожидали большего урона. Они рассчитывают на помощь со стороны федеральных властей в компенсации ущерба.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя правительства края Александра Лукьянова.

«Мы закончили практически в эти выходные полностью оформление всей документации по ущербу от паводка по линии сельского хозяйства. Завтра наши специалисты летят в Москву, сдадут документы в росцентр для проведения экспертизы. При всем раскладе мы ожидали, что ущерба будет больше, а так, с учетом животноводства и растениеводства, личных подсобных хозяйств (ЛПХ), сумма ущерба оценивается в 26 млн рублей», - сказал чиновник.

Кстати, в указанную сумму не входит ущерб от паводка в Тальменском районе региона, где из-за затора на реке Чумыш были подтоплены 95 домов. Всего в зоне подтопления в крае оказались 11 сельхозпредприятий и 223 личных подсобных хозяйств.

«Может быть, кто-то недоволен (тем, как велся подсчет ущерба), но мы руководствуемся всегда инструктивным материалом и той нормативной базой, которая разработана Минсельхозом РФ, - и по оценке ущерба, и по стоимости животных. По всем вопросам выплат экспертиза в Москве будет проведена, потом будет приниматься соответствующее решение о компенсации ущерба», - отметил Лукьянов.

Когда будут закончены все необходимые работы с документами, начнутся выплаты компенсаций, заверил Лукьянов. Он добавил, что паводок не повлияет на сроки посевной кампании, некоторые хозяйства уже начали подготовительные работы.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю.